×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:33, 17 января 2017 года
20:33, 17 января 2017 года

Спарринги-2017: главное о «Видеотоне»

Борьба за чемпионство, Лазович, атакующий футбол и другие факты о сопернике по четвертому матчу «Газпром» — тренировочных сборов.

Клуб

Команда из венгерского города с труднопроизносимым названием Секешфехервар, несмотря на 75-летнюю историю, лишь недавно начала активно заполнять свою полку с трофеями. До недавнего времени главным достижением «Видеотона» были выход в финал Кубка УЕФА-1985, где красно-синие уступили «Реалу», Кубок Венгрии и несколько Кубков лиги. В 2011-м команда завоевала своей первый чемпионский титул, а в кампании-2014/15 повторила этот успех. Прошлый сезон «Видеотон» завершил на втором месте в турнирной таблице.

Тренер

В мае 2016 года в команду пришел норвежец Хеннинг Берг, основной защитник своей национальной команды на рубеже веков и один из самых известных скандинавских тренеров нового времени. Отработав шесть лет в Норвегии, он не очень удачно попробовал себя в Англии, но плодотворно потрудился в Польше, где с «Легией» выиграл и национальный чемпионат, и Кубок страны. Сейчас под его руководством клуб борется за титул чемпиона страны, имея одинаковое количество очков сразу с двумя конкурентами после сыгранных 19 туров. Был близок «Видеотон» и к выходу в групповой этап Лиги Европы, но в последнем квалификационном матче уступил в дополнительное время датскому «Мидтьюлланду». Зато местным болельщикам должен нравиться футбол, который показывают подопечные Берга. Клуб из Секешфехервара — самый результативный в чемпионате страны и забивает в среднем больше двух мячей за игру. Ужас на защитников в местном первенстве наводит пара форвардов в лице Роберта Фечешина и серба Марко Щеповича, забившая на двоих 20 голов. Правда, первый в завтрашнем матче точно не сыграет — две недели назад нападающий переехал в Южную Корею.

Возможный состав

Ковачик — Сольноки, Стопира, Винисиус, Него — Хаджич, Юхас, Паткаи — Щепович, Лазович, Гереши.

Лучшее фото из Инстаграма



Герой

33-летний Данко Лазович начал текущий сезон в «Видеотоне» и в 19 матчах Высшей лиги Венгрии забил 7 мячей. Сербский форвард особенно ждет завтрашней встречи. 

— Я провел прекрасное время в «Зените» и много чего выиграл с ними. Сегодня, когда мы разговариваем, я не чувствую чего-то особенного. Но я уверен: когда выйду на одно поле с моими друзьями, будет особенный момент, — отметил Лазович в интервью «Советскому спорту».
img
img
img