Данко Лазович: «Я счастлив в Петербурге»

Сербский нападающий «Зенита» рассказал о своем состоянии и признался, что готов выступать в полюбившемся ему Петербурге до конца карьеры.

— Данко, как ваше самочувствие?
— С точки зрения игровых кондиций я нахожусь в нормальном состоянии. Но главной моей проблемой остается травма руки. Тренируюсь в полную силу, делаю все, что могу, но повреждение мне мешает.

— Впереди матч с «Кубанью». Каковы ваши ожидания от игры в Краснодаре?
— Нам предстоит очень важный матч. Вполне вероятно, что именно после него мы опять станем чемпионами России. Игра будет непростой, ведь «Кубань» особенно хороша на своем поле. Хотя и в последнем матче на «Петровском» краснодарцы выглядели солидно. Но «Зениту» нужна победа.

— Хотя вы нерегулярно выходите на поле, остаетесь любимцем болельщиков. Что чувствуете, когда трибуны распевают ваше имя?
— Я счастлив в Петербурге. И буду еще более счастлив, если нам удастся оформить второе чемпионство подряд. Всегда чувствую поддержку болельщиков, когда выхожу на футбольное поле. Она очень помогает.

— Чемпионство позволит «Зениту» вновь принять участие в розыгрыше Лиги чемпионов. По силам ли команде в будущем розыгрыше пробиться дальше первого раунда плей-офф?
— Да. Так получилось, что в Лиссабоне для нас стал настоящим ударом пропущенный под занавес первого тайма гол. Если бы мы удержали нулевую ничью до перерыва, то задача была бы значительно более простой. Очень надеюсь, что в будущем сезоне мы пройдем еще дальше.

— Вы говорили, что не собираетесь покидать Петербург. Чем вам так полюбился наш город?
— Во-первых, сербы и русские во многом похожи с точки зрения менталитета. У вас принято говорить в лицо то, что думаешь. У нас то же самое. Кроме того, мне здесь комфортно. Мне нравится Россия, хотя по большому счету я могу оценивать только Петербург, в котором живу. С удовольствием бы выступал за «Зенит» до конца карьеры.