«Давай-давай!»: Доменико Кришито поработал цирковым артистом, сбор средств для Иры Овчинниковой продолжается

Итальянский защитник стал очередным героем совместного благотворительного проекта «Зенита» и «Русфонда»: вместе нам практически удалось собрать необходимую для лечения полуторагодовалой Иры Овчинниковой сумму, и футболист сделал то, чего от него никто не ждал.
«Давай-давай!»: Доменико Кришито поработал цирковым артистом, сбор средств для Иры Овчинниковой продолжается
Сбор средств для подопечной «Русфонда», которая нуждается в трансплантации костного мозга, стартовал в апреле. К 16 мая на счет поступило более миллиона рублей, но необходимо собрать еще 185 тысяч. Пожертвования принимаются на davai.fc-zenit.ru при помощи банковских карт, смс и основных платежных систем.

Из-за напряженного соревновательного графика организаторами проекта было принято решение, что Кришито сдержит свое обещание до окончания сезона, и 16 мая игрок «Зенита» вместе со своей семьей — супругой и двумя сыновьями — отправился в знаменитый «Упсала-цирк», где ему предстояло стать участником большого представления. Перед началом артисты приняли Кришито в труппу и провели репетицию трех номеров: с футбольным мячом, большой скакалкой и акробатическими трюками, а затем показали полную версию подопечным «Русфонда», которые собрались в зале.

— Это было очень необычно, но, кажется, детям понравилось, как и мне! — признался Кришито. — Думаю, лучше всего удался номер с мячами! Помогать другим — очень важно, и тем более приятно делать это таким необычным образом. Кто будет следующим? Я бы предложил Витселя. Он отлично танцует! Гораздо лучше, чем Халк!

Благотворительный проект «Давай-давай!», совместная инициатива «Зенита» и «Русфонда», стартовал в январе 2015 года. Участие в нем уже приняли Халк, станцевавший и спевший на Невском проспекте, Данни, поработавший парикмахером, Юрий Лодыгин, ставший экскурсоводом в Государственном Эрмитаже, и Дзюба, отработавший смену кондуктора в одном из петербургских трамваев. Общая сумма собранных средств составила более 6 миллионов рублей.

Репортаж из «Упсала-цирка» выйдет в эфир «Зенит-ТВ» в ближайшие часы.