×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:34, 10 мая 2016 года
17:34, 10 мая 2016 года

Павел Осипов: «Никак не можем выбраться из болота»

Полузащитник «Зенита»-м — о причинах поражения, проблемах в созидании и смене амплуа в концовке встречи.

— Тяжело комментировать эту игру. Вроде бы бегали, играли, старались, но результат все равно отрицательный. Где-то что-то не поняли, пропустили, если нам забили быстрый гол на третьей минуте. Плохо пропускать первыми на старте игры. «Мордовия» выиграла сегодня за счет желания и борьбы — они выиграли очень много единоборств и подборов.

— Вы играли на позиции десятки, плеймейкера и отвечали за созидательные действия. Почему не удалось сегодня навязать сопернику свою игру в атаке?
— Тяжело сказать. Видимо, не все сегодня действовали так активно, как того требовала ситуация. Не хватало агрессии — надо было больше брать на себя, искать передачами зоны и своевременно заполнять их. От нас требовалось меньше обдумывать свои решения на поле, а больше действовать. Этого и не хватало в атаке. Тем не менее мы забили гол, а, как известно, не пропустил — не проиграл. Впрочем, к защитникам тоже претензий не могу предъявить. Проигрывает всегда команда в целом, поэтому в команде и нужно будет разбираться. Обидно, что такая серия получается из поражений — никак не выбраться из этого болота.

— С уходом с поля единственного номинального центрального нападающего Станислава Крапухина схема команды претерпела изменения. Как поменялась конкретно ваша роль?
— Роль осталась та же — просто я начал чаще уходить вперед, потому что времени оставалось все меньше и меньше. Я играл близко к воротам, чтобы ждать отскока, так как бороться с этими высокими защитниками «Мордовии» было бессмысленно. Только на подборе появлялись шансы, поэтому я уходил вперед и караулил ошибки.
img
img
img