×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:44, 07 апреля 2016 года
23:44, 07 апреля 2016 года

Павел Осипов: «С нервишками пришлось справляться»

Дебютировавший в стартовом составе полузащитник сине-бело-голубых — о наставлениях и поздравлениях, отличии ФНЛ от молодежного первенства и взаимопонимании с партнерами.

— Ощущения достаточно приятные, жаль только, что мы не выиграли. Были моменты, подходы, но реализовать их мы не смогли. Не скажу, что мы играли хуже хозяев, пожалуй, мы были даже интереснее, но забить не получилось. Возможно, нам не хватило везения, поскольку по самоотдаче, по-моему, претензий сегодня ни к кому нет. При этом мы третий матч заканчиваем со счетом 0:0.

— Сегодня у вас был шанс забить в самом начале.
— Да, конечно, было бы приятно выйти в первый раз в стартовом составе и сразу забить, но, опять же, к сожалению, не получилось.

— Уверенно ли ощущали себя на поле?
— Трудностей особенных не было — мы вместе прошли сборы, сыгрались. К тому же ребята мне подсказывают. Но с нервишками, первый раз выходя в стартовом составе, все же приходится справляться. В психологическом плане это даже труднее, чем выходить на замену.

— Когда летели в Саратов, знали, что начнете с первых минут?
— Предполагал, что такое возможно. Но узнал наверняка только сегодня на установке.

— Играть против взрослых мужиков из «Сокола» не страшновато?
— Конечно, у них есть опыт. Но мы молодая команда, у нас есть желание, есть запас сил — мы должны быть в состоянии просто перебегать возрастных футболистов. Ничего такого страшного в противостоянии с ними нет.

— Как вам атмосфера на стадионе в Саратове?
— Она очень сильно отличается от того, что мы видим в молодежном первенстве, как и сам футбол. Очень приятно играть на таком большом стадионе и при таком количестве зрителей.

— С Владиславом Радимовым после игры беседовали?
Какого-то отдельного разговора не было, но после матча он меня похвалил. А до начала меня наставлял Дани, наш тренер по физподготовке, подбадривал меня, напоминал, что работать на поле нужно на сто процентов, — спасибо ему. Ребята меня сегодня особенно не поздравляли, ведь мы не выиграли, в третий раз сыграли 0:0, а нам нужно побеждать и выбираться из зоны вылета.

— Но, наверное, из дома уже пришли поздравления с дебютом?
— Конечно, мои родители и девушка сегодня смотрели трансляцию. Сразу после игры переписывались с ними — все очень довольны, что я вышел в старте.

img
img
img