×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:30, 29 мая 2015 года
16:30, 29 мая 2015 года

Павел Осипов: «Во второй половине чемпионата вернули долги почти всем, кому проиграли в первой»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» — о неудачном начале матча с «Локомотивом», спорном пенальти, итогах сезона и психологических проблемах команды.

— В первом тайме у нас были проблемы с выходом в атаку. Тяжело было выходить, потому что «Локомотив»контролировал мяч, а мы не могли перекрыть их игроков. Мы больше играли без мяча, поэтому было очень тяжело выбегать быстро в атаку.

— Что произошло во втором тайме — почему удалось переломить эту ситуацию?
— Во втором тайме мы просто разобрались со своими оппонентами, стали играть внимательнее, поэтому переломили игру, и она уже шла под нашим контролем.

— Показалось, что во втором тайме зенитовцы стали больше бить. Это из-за того, что «Локомотив» выпустил второго вратаря, или такая установка была?
— Мы просто понимаем, что в футболе без ударов голов не будет, поэтому надо бить. Тем более счет 1:1, играть тяжело по жаре — какой-нибудь удар может залететь.

— Около 20 минут вы провели в большинстве. Такое ощущение, что футболисты «Локомотива» хотели контролировать мяч в этот момент, а у нас не получались атаки.
— Да, потому что игра уже подходила к концу. Физически очень тяжело было — конец сезона. К тому же, даже если команда в меньшинстве, но играет грамотно — а «Локомотив» так и делал, — очень трудно взломать ее оборону.

— Ничейный результат сегодня справедлив?
— Я думаю, да. Опасных моментов было немного и с их стороны, и с нашей. Есть вопросы, конечно, по первому пенальти в наши ворота. Я думаю, что его не было — арбитр просто его придумал. Но в принципе счет по игре.

— Если смотреть в турнирную таблицу, можно сказать, что игра сегодня была за шесть очков. Настраивались действительно на такой матч?
— Да, конечно. Хотели максимально показать себя. При удачном раскладе могли подняться на шестое место, но не получилось. Главное, что не проиграли. Можно сказать, что вторая часть сезона пройдена очень хорошо.

— В целом по сезону можно ли сделать вывод, что команда растет?
— Думаю, да, команда растет. Наши победы говорят сами за себя. В первой половине сезона мы очень часто проигрывали, а во второй почти всем командам вернули свои долги. Это уже о чем-то говорит. А выход в плей-офф Юношеской лиги УЕФА — это вообще огромное достижение. Могли, я думаю, и дальше пройти, просто попали на чемпиона.

— В весенней части чемпионата команда много матчей переламывала. Это показатель характера или просто не очень удачно начинали игры?
— Я думаю, и то и другое. Начинаем неудачно, пропускаем. Пока не пропустим, в голове ничего не поменяется. А так пропустили — и сразу: «Оп, ребята, мы же проигрываем, надо что-то делать, надо срочно что-то делать!» И вот тут команда начинает играть так, как должна делать это с первых минут. Но были и игры с тем же «Рубином» и «Арсеналом», где мы сразу же забивали, — вот так надо играть, конечно, всегда, но, к сожалению, всегда не получалось. В любом случае есть над чем работать.

img
img
img