×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:45, 02 октября 2015 года
18:45, 02 октября 2015 года

Павел Осипов: «Было очень важно обыграть „Ростов“ и доказать, что поражение от „Спартака“ — недоразумение»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» — о победе над «Ростовом», голевой передаче, возможном психологическом барьере и промежуточных итогах осеннего отрезка в чемпионате.

— Сегодня по игре, наверное, было заметно, что голевых моментов не так много, но за 90 минут игры хоть какие-то ситуации все-таки должны быть. В итоге мы реализовали два своих хороших шанса и не дали сопернику что-то опасное создать у наших ворот — поэтому и выиграли.

— Насколько сложно играть против команды, которая вдесятером сидит в обороне?
— Очень сложно. К тому же, мало того что они вдесятером сидят в обороне, еще и очень грамотно перестраиваются. Видно, что у них обученная команда, поэтому действительно пришлось непросто.

— Два голевых момента были после ваших передач. С углового забить не удалось, а затем Руслан Суанов реализовал навес в ту же точку. Это пристрелянное место для передач?
— Тяжело сказать. Именно в эту точку я никогда не целюсь, но просто я Руслану всегда говорю, что, если кто-нибудь на фланге, он должен бежать в штрафную и ждать эту передачу — его обязательно найдут. Так и получилось, что я его нашел, а он исполнил.

— Передача получилась как в футбольном симуляторе. Ничего такого не проскользнуло в голове?
— Не знаю, я не старался подавать как в футбольном симуляторе (смеется). Просто, видимо, так хорошо получилось: я увидел своего партнера, увидел, куда он бежит, и вырезал на него.

— Не было ли в команде какого-то психологического барьера после двух поражений — от «Спартака» и «Гента»?
— Я не знаю, как у ребят, но у меня такого не было. Наоборот, хотел выйти и показать то, что в Москве случилось недоразумение и мы проиграли не по делу. Тем более «Ростов» обыграл ЦСКА и «Спартак», поэтому очень важно было выиграть и доказать, что мы не хуже и заслуженно идем на первом месте.

— Сейчас будет двухнедельная пауза в чемпионате. Можно ли подвести какие-то итоги этого осеннего отрезка?
— Тяжело что-то сказать, потому что до этой игры у нас с первого по восьмое место была разница в три очка. Это говорит о том, что команды все примерно одинаковые, и ситуацию решают незначительные игры, в которых надо брать очки. Очень обидно мы потеряли очки в матче против «Урала», хотя выигрывали после первого тайма, в домашнем матче против «Крыльев Советов» надо было побеждать и сейчас спокойно лидировать, а не смотреть на преследователей.

— Команде по силам в этом сезоне выиграть?
— Да, у нас для этого есть все условия и возможности.

img
img
img