×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:22, 10 мая 2016 года
18:22, 10 мая 2016 года

Павел Назимов: «Мы много говорим, но мало показываем на поле»

Нападающий «Зенита»-м — о настроении после выездной серии поражений, комбинации, которая привела к забитому голу, и предстоящих матчах с фаворитами.

— Какие могут быть комментарии? Настроение не очень, как и у всех. В очередной раз проиграли. Обидно. Пропущенные голы связаны с потерей концентрации, потому что моментов особо у наших ворот не было. То, что мы пропустили, — моментами даже сложно назвать. Первый гол через две минуты после стартового свистка пропустили. Второй мяч тоже получился очень обидным, так как перед ним мы только отыгрались, остро атаковали, подавали еще один стандарт, но в контратаке пропустили в свои ворота. Нужно что-то делать.

— Итоговый результат отражает то, что происходило на поле?
— Нет, не отражает. Как минимум ничья должна была быть сегодня. Но что теперь об этом говорить? Проиграли — счет на табло. «Мордовия» так довольна, мы же, как обычно, расстроены.

— Показалось, что вы довольно вольготно чувствовали себя в атаке. Как оцените сопротивление, которое сегодня оказывал соперник в вашей зоне?
— Не знаю, как другим ребятам, но мне лично было довольно просторно на фланге. Мне кажется, что за свои 35 минут много чего успел сделать на поле. Надеюсь, что в следующей игре чуть побольше игрового времени у меня будет.

— Вы забили сегодня очень красивый гол. Как оказались на фланге в полном одиночестве и почему приняли решение пробить с острейшего угла?
— Я сыграл в стенку с Димой Плетневым, после чего побежал в зону между защитниками, где и получил этот мяч. Передо мной было много пространства, поэтому я побежал в штрафную, кто-то просил у меня передачу, но я, если честно, голову не поднимал и не видел партнера. У меня была идея пробить сразу после того, как срезал угол, потому что на тренировках это отрабатываю. Поднял голову на ворота и пробил — наконец-то у меня получился этот элемент в игре.

— Впереди матчи с лидерами первенства. Каково настраиваться на них после целой серии поражений с не самыми сильными противниками?
— Можно настраиваться как угодно, но на самом деле нужно просто выходить и играть. Если честно, мы много чего говорим, но мало делаем — не доказываем ничего на практике. Нужно просто выходить, обыгрывать, хорошо играть и набирать очки, а не начинать каждый раз играть только тогда, когда пропускаем голы в свои ворота.
img
img
img