×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:27, 02 декабря 2015 года
16:27, 02 декабря 2015 года

Павел Назимов: Мне понравилось, с каким настроем мы вышли на второй тайм

Нападающий молодежного состава «Зенита» — о победе над «Уфой», турнирном положении после осенней части чемпионата и предстоящей игре против «Гента» в Юношеской лиге УЕФА.

— Павел, почему вы не отдали пас Сергею Бугриеву на последних минутах? Могли сделать хет-трик из голевых передач.

— Это первый вопрос?
— Да.
— Ага, значит, так сразу начинаем (смеется). Если честно, я его просто не видел. Я бежал, осмотрелся и увидел только двух красных. А Бугриева не видел. Так бы отдал. Наверное.

— «Уфа» имела преимущество. Как все-таки выиграли сегодня?
— В первом тайме хорошо, что мы только один гол пропустили. Так играть нельзя, как мы играли в первой половине встречи. Мне понравилось, с каким настроем мы вышли на второй тайм. Все бежали вперед, старались прессинговать. Хотя мы и в первом тайме старались, но во втором мы не просто старались, а прессинговали. Нельзя сказать, что у нас было много моментов, но и у наших ворот остроты не припомню.
 
— Насколько ошеломительным оказалось начало?
— Неприятно было пропускать на второй минуте от «Уфы». Договаривались совсем о другом, о том, что мы должны забивать быстрый гол. Получилось наоборот: через центр прошли, попали в ближний угол. Обидно было, в себя приходили — первый тайм ужасно играли.

— В составе соперника было несколько игроков из Премьер-лиги. Против них было особенно тяжело?
— Правый защитник тоже из Премьер-лиги?
— Да.
— Вот могу по нему сказать, потому что я большую часть матча играл против него. Мне кажется, он неплохой игрок, быстрый, но он позицию теряет. Куда я бежал, туда и он. Я уходил за бровку — он вместе со мной. Из-за этого освобождались зоны — нужно было этим пользоваться.

— Может быть, у него было игровое задание играть индивидуально против Назимова?
— Может быть (смеется). Но вообще, если честно, было похоже на то. Хотя я не думаю, что ему так сказали, но со стороны показалось, что он действительно играл персонально против меня.

— После сегодняшнего матча станете штатным исполнителем угловых?
— Не знаю, как скажет тренер. Так получилось, что два раза подал — две голевые. Первый раз специально подавал так, чтобы мяч перелетел вратаря и попал на ногу Поникарову, а второй раз пытался закрутить в ворота. Просто знал, что вратарь не поймает этот мяч, потому что не очень уверенный в себе парень был в воротах.

— Почему тогда так мало били в створ?
— Не было особо моментов, чтобы пробить. Не с пятидесяти метров же нам лупить по воротам. Пытались разыгрывать комбинации с передачами, с прострелами, но сегодня у нас не все получалось. Хорошо, что выиграли эту игру.

— Можно ли подвести промежуточные итоги чемпионата?
— Играли неплохо в этой части чемпионата. Обидно, что с командами из второй части турнирной таблицы мало очков набрали. С «Уралом» плохо сыграли, с «Тереком» тоже ни о чем. Ну, я думаю, усталость уже накопилась, но все равно обидно — нужно было брать свои очки. Я не помню, чтобы мы какой-то матч проиграли по делу, уступая именно в игре. Все поражения были обидными, могли в каждой из этих игр брать очки.

— Можно ли сказать, что тот результат, который есть сейчас, связан с прогрессом во взаимодействии?
— Наверное, по турнирной таблице видно, что мы прогрессируем, потому что два года подряд до этого были внизу таблицы. Сейчас мы боремся за призовые места. Наверное, все хотят занять первое место, но я думаю, что тяжеловато будет это сделать, если смотреть, как мы играем: то идеально сыграем, то проиграем тому же «Уралу». Но прогресс есть, конечно. Все друг друга чувствуют.

— Впереди еще матч с «Гентом». Насколько хочется хлопнуть дверью и обыграть бельгийцев, не имея турнирной мотивации?
— Юношеская лига УЕФА есть Юношеская лига УЕФА — какая тут еще может быть мотивация? Нужно обязательно выигрывать. Тем более первую игру у себя дома мы им проиграли, пропустив нелепый гол. Будем играть только на победу — других вариантов вообще нет.

img
img
img