×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:51, 27 апреля 2016 года
20:51, 27 апреля 2016 года

Павел Назимов: «Хорошо, что выиграли сегодня — иначе дальше было бы тяжело»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» — о важной победе над «Кубанью», забитом голе и прошедшей серии неудач.

— У вас сегодня был третий выход на поле после травмы. Забитый гол означает, что форма набрана?
— Трудно об этом говорить. Пока тяжеловато играть, особенно когда с замены выходишь. Тем более в этом матче нужно было побегать больше, чем обычно. В принципе, игра шла до гола — хорошо, что мы забили.

— «Кубань» достаточно неплохо играла сегодня в обороне. За счет чего удавалось с этим справляться?
— Мы разбирали соперника, знали, что они глубоко садятся, опускаются за линию мяча всей командой. В принципе, все команды играют так же жестко.

— Что произошло в эпизоде с забитым голом?
— Паша Осипов подавал угловой, я стоял возле вратаря. Моя задача заключалась в том, чтобы просто помешать вратарю выйти. Я даже не поверил, что мяч летит мне прямо в голову. Никто со мной не играл, поэтому я пробил. Жалко, что головой не получилось забить, но хорошо, что мяч отскочил ко мне и я добил. Такой же момент у меня был на тренировке, но там я с такой же позиции выше ворот ударил, поэтому было немного боязно за этот эпизод.

— Счет отражает то, что происходило на поле?
— В принципе, равная игра была, никто не хотел уступать. Мне кажется, и мы, и «Кубань» — неплохие команды. Я еще раз скажу, что, когда такая равная игра, она идет до гола. Когда кто-то забивает, тяжело отыграться. Хорошо, что мы забили первыми.

— Насколько важно было сегодня победить? Что значат для ребят эти три очка?
— У нас было четыре поражения подряд — это неприятно. После поражения в Ростове все договорились посерьезней отнестись к тренировкам, выкладываться полностью. По сравнению с прошлой игрой поменялись девять человек стартового состава. Тренеру видней — он угадал с составом. Во втором тайме вышли некоторые люди, усилили игру. Хорошо, что выиграли сегодня, потому что иначе дальше было бы тяжело. Перед теми четырьмя поражениями была еще ничья с «Крыльями», так что уже пять игр без побед получалось. Если бы сегодня не выиграли, была бы шестая — не знаю, как такое возможно в исполнении такой команды, как «Зенит».
img
img
img