×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:58, 23 апреля 2016 года
18:58, 23 апреля 2016 года

Даниил Зуев: «У „Ростова“ сработало все, о чем предупреждали нас тренеры»

Полузащитник «Зенита»-м — о тренерской установке, стиле игры ростовчан и тонкостях в исполнении 11-метровых.

— Перед этой игрой очень хорошо разобрали соперника — знали все его сильные стороны. Тренерский штаб на теории дал нам всю информацию о сопернике, сказал о том, что они очень быстро выбегают в контратаки, почти всей командой находятся за линией мяча и очень хорошо реализуют стандартные положения. К сожалению, в результате у «Ростова» сработало все то, о чем нас предупреждали тренеры. Первый гол нам забили именно после верхового заброса, когда нападающий убежал от наших защитников. Еще хочу отметить, что в первом тайме позволили «Ростову» подать большое количество угловых, зная, что соперник славится стандартами.

— Почему не получилось выполнить тренерскую установку?
— Наверное, не просто так «Ростов» идет в тройке, да вы и сами знаете, что у них хорошая оборона. Понятное дело, легче играть с теми командами, которые с первых минут открываются и бегут в атаку, оставляя при этом зоны за спинами, а здесь же тяжело найти лазейки, когда команда так организованно обороняется. Тем не менее их нужно находить — над этим нам и стоит работать. По сути, сегодня я по-настоящему голевых моментов и не припомню.

— Вы вызвались исполнять 11-метровый — были уверены в том, что реализуете его?
— Да, был уверен, что забью. Тем более сам этот пенальти заработал, поэтому на эмоциях тут же решил его и исполнить. Хорошо, что с добивания все-таки его реализовал. Что касается самого нарушения, то я получил пас от Паши Назимова и увидел открывание Миши Слащева, после чего решил в касание забросить мяч на него, но на пути мяча встала рука защитника «Ростова». Если честно, я даже не раздумывал в тот момент — просто на эмоциях схватил мяч и решил пробить.

— Почему не удалось прямым ударом с точки перехитрить вратаря «Ростова»?
— Не знаю. Раньше я бил по-другому пенальти — старался исполнить на технику, а сейчас почему-то чаще на силу бью. Тем более на последних тренировках часто в основное время на двусторонках были ничьи, поэтому били пенальти. В тех случаях я бил на силу и забивал, а сегодня получилось, что вратарь достал. Я учел тот факт, что вратарь у них высокий, и послал мяч низом, но он как-то все равно сумел сгруппироваться. Слава Богу, смог добить этот мяч.

— Как команде выходить из того состояния, в котором она находится после четырех поражений?
— Я думаю, что каждому игроку нужно задаться этим вопросом. Если Бог дал нам такой период, то, значит, нужно через это пройти. Надеюсь, впереди нас ждут лучшие времена.
img
img