×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:27, 08 апреля 2016 года
17:27, 08 апреля 2016 года

Даниил Зуев: «Нельзя отдавать такие матчи, как сегодня с „Амкаром“»

Полузащитник «Зенита»-м — о выступлении в родном городе, поддержке родных и близких и восстановлении от травмы.

— Для вас матч с «Амкаром» особенный, потому что вы родились и выросли в Перми. Какие чувства испытывали, выступая на своей малой родине? 
— Чувства испытывал приятные, потому что играть дома всегда приятно. Но сами заметили, наверное, что эмоции переполняли сегодня и немножко суета проскакивала, потому что где-то неверные решения принимал. Впрочем, в перерыве пообщался с тренером Дмитрием Анатольевичем Давыдовым — он мне подсказал, как правильно нужно действовать, поэтому второй тайм начал более уверенно. Опять же, скажу, что пока мне тяжело набирать форму после травмы — только вторую неделю тренируюсь.

— Раскройте секрет: что именно сказал вам тренер в перерыве? 
— Дмитрий Анатольевич подошел ко мне и сказал: «Успокойся. Я понимаю, что ты играешь при своих болельщиках, эмоции тебя захлестывают — это все можно понять. Но главное — успокоиться, взять мяч под контроль, действовать спокойно, не торопиться лишний раз, оставить все свои эмоции позади и начать нормально играть в футбол».

— Желтая карточка во втором тайме как раз продиктована этим избытком желания? 
— Нет, я бы не сказал. Просто такой эпизод получился — пытался выиграть каждое единоборство, но так вышло, что игрок «Амкара» головой пошел в мяч, а я вытянул ногу. Отмечу, что никакой грубости с моей стороны не было — сугубо игровая ситуация.

— Кто сегодня пришел поддержать вас на стадион?
— Много человек пришло — и родные, и друзья. Приятно, что они болели за меня. Чувствовал поддержку со стороны трибун — много родных мне людей было сегодня на матче.

— Тем обиднее сегодня потерпеть такое поражение. 
— Да, досадно. Очень хотелось выиграть. Тем более такая ситуация в турнирной таблице, что победа очень нужна была нам. Впрочем, как и в каждом матче. Мы идем от игры к игре, хотим побеждать в каждом матче, но вы сами видели, что в футболе все бывает. Кроме того, сработало известное футбольное правило: мы не забили отличный момент при счете 1:0, а в концовке пропустили два гола в свои ворота.

— Что произошло с командой в те роковые три минуты, когда «Амкар» провел два гола? 
— Я сам не знаю. Меня заменили в тот момент, но не успел я толком присесть на скамейку, как нам забили с углового. Второй гол нападающий «Амкара» и вовсе рукой забил, а потом даже сам признался в этом. Мы полетели вперед, хотели уверенно выиграть и нарвались на несколько острых атак.

— Как это поражение отразится на команде перед решающим отрезком сезона?
— У нас будет еще больше желания выиграть. Главное сейчас — проанализировать ошибки, разобрать все эпизоды. Возможно, соберемся внутри коллектива и проведем беседу. Нельзя, конечно, отдавать такие матчи, как сегодняшний.
img
img