×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:33, 13 января 2016 года
17:33, 13 января 2016 года

Даниил Зуев: За время отпуска соскучились по футболу и партнерам по команде

Полузащитник «Зенита»-м — о первой тренировке после длительной паузы, задачах на вторую часть сезона и вызове партнеров на сборы главной команды.

— Какой характер носило первое тренировочное занятие?
— Втягивающий. В первую очередь нам нужно было втянуться, не взвинчивать темп и стараться выполнить ту нагрузку, которую давали тренеры. Все понимают, что физика нам очень пригодится по ходу сезона. Первые сборы всегда направлены на улучшение физических кондиций и на тяжелую силовую работу.

— С каким настроением возвращались к работе после длительной паузы?
— С хорошим настроением — все рады, все соскучились по мячу. Сегодня в конце тренировки даже поиграли два тайма по десять минут. Видно желание у всех, видно, что ребята соскучились по футболу и друг по другу. Сейчас будем все вместе работать и набирать форму.

— Куда отправились в отпуск?
— Я сам из Перми — ездил туда к родным на месяц. Удалось там съездить на лодке на рыбалку — получилось даже улов какой-то взять.

— Как в целом провели эту паузу?
— В основном встречался с друзьями, так как за эти полгода, когда мы выступали на первенстве России, соскучился по всем, нужно было со всеми увидеться. Рад, что много близких людей удалось повидать — ходили в баню, отдыхали, общались. В общем, в кругу родных и близких и провел весь отпуск.

— В турнирной таблице отстаете от лидера — «Рубина» — на три очка. Какие задачи в связи с этим стоят перед командой на вторую часть сезона?
— Тренерский штаб ставит задачу идти от игры к игре, набирая при этом по максимуму очки. Сами видите, что очень большая плотность в турнирной таблице, чуть ли не до седьмого-восьмого места, поэтому важно с пониманием отнестись к той работе, которую нам подготовил тренерский штаб на сборах.

— Ваши одноклубники — Никита Андреев и Артем Поникаров — впервые поехали с основой на сборы. Как в команде отнеслись к этому — поздравили уже ребят?
— Все, конечно, рады за ребят. Хорошо, что молодые воспитанники привлекаются на сборы с главной командой. Надеюсь, что взяли их туда не просто так и дадут им шанс проявить себя.

img
img