×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:50, 11 марта 2016 года
18:50, 11 марта 2016 года

Сине-бело-голубые открывают «Клуб добрых дел»

«Зенит» продолжает марафон, стартовавший в юбилейный год клуба, и представляет новый социальный проект, объединяющий игроков основного и молодежного составов, «Зенита»-2, баскетбольной команды, ветеранов, «Студенческую лигу», фан-клубы и болельщиков.

В 2015-м в честь 90-летия клуба сине-бело-голубые провели масштабный марафон «90 добрых дел», объединивший под своей эгидой социально-благотворительные, спортивные, образовательные и другие мероприятия.

— Выставка «„Зенит“. Городские легенды» — передвижная экспозиция, которая побывала в 20 библиотеках, расположенных в разных районах Петербурга. Гости выставки узнали об истории «Зенита», легендарных футболистах и тренерах, о том, как менялась эмблема клуба и форма зенитовцев, а также о самых важных победах сине-бело-голубых.

— Рабочая смена на АЗС «Газпромнефть» с участием Андре Виллаш-Боаша, Андрея Аршавина, Александра Кержакова, Данни, Саломона Рондона, Эсекиэля Гарая и Олега Шатова. Спортсмены провели полдня на одной из станций, где поработали заправщиками, продавцами и мойщиками окон. Вся полученная прибыль была направлена в детский дом для обустройства компьютерного класса.

— Посещение Артемом Дзюбой пациентов детской больницы им. Раухфуса. Нападающий сине-бело-голубых побывал в гостях у ребят, раздал автографы, сфотографировался со всеми желающими, подарил сувениры и ответил на самые неожиданные вопросы. 

— Экскурсии в «Газпром»-тренировочный центр для болельщиков из разных регионов России и других стран. Школьники и воспитанники детских домов наблюдали за тем, как команда готовится практически к каждому матчу. 

— Первоапрельский розыгрыш от Халка. Бразильский нападающий откликнулся на письмо болельщика из гимназии № 524 и сорвал по его просьбе урок.

— Завершающее, 90-е доброе дело — совместный проект «Зенита» и ДЛТ в рамках выставки «Formalism. История формы». Несколько уникальных экземпляров «Азбуки «Зенита» и игровые мячи с автографами футболистов и тренеров клуба на протяжении двух месяцев работы выставки мог приобрести каждый желающий. Все вырученные средства были переданы на благотворительность.

В 2016-м «Зенит» принял решение продолжить проект, который теперь носит название «Клуб добрых дел». «КДД» — это новая серия самых разных мероприятий — от масштабных выставок до небольших акций. 

Первым участником клуба стал воспитанник детского дома Никита, для которого «Зенит» и программа Пятого канала «День ангела» организуют экскурсию в Академию клуба, тренировку с «Зенитом» U-11 и подарят сувениры и билет на «Петровский». 

Присоединиться к «Клубу добрых дел» может каждый. Для этого достаточно, чтобы вы рассказали о своем добром деле в социальных сетях, используя хэштег #клубдобрыхдел.
img
img
img