×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:06, 20 октября 2015 года
15:06, 20 октября 2015 года

Павел Назимов: «Мы показали, что можем бороться за выход из группы даже с первого места»

Нападающий молодежного состава «Зенита» — о победе над «Лионом», забитых голах, травме носа и желании выйти из группы с первого места.

— В начале игры мы вышли как обычно, хотели задавить соперника, забить быстрый гол. Мне кажется, первые минут двадцать мы играли первым номером, а потом игра выравнялась. Видно, что «Лион» очень хорошая команда: все техничные, быстрые. В первом тайме была равная игра, а потом мы уже забили гол, затем второй и во втором тайме начали играть по счету — пытались на контратаках забить.

— Такое ощущение, что точка, с которой был забит второй гол, пристрелянная у вас. Это установка такая — в то место именно подавать?
— Нет, установка заключалась в том, чтобы больше делать подач, прострелов, если есть свободные зоны. Но такого, чтобы подавать именно в ту зону, у нас нет. Просто крайний нападающий всегда должен бежать на дальнюю штангу. В первом эпизоде Паша Осипов туда бежал, но он говорит, что не успевал подстроиться и мог только в подкате замкнуть, поэтому сделал два касания. А в эпизоде с голом мы с Кубышкиным сыграли в стенку, Никита Андреев принял и спокойно с левой пробил — как на тренировках, в принципе.

— Когда забивали свой гол, так случайно получилось или ждали, что защитник может допустить ошибку?
— Когда кто-то из партнеров давал передачу в центр, я бежал уже туда и видел, что никто из защитников не доходил. Ждал, что защитник будет скидывать вратарю, побежал читать, и так получилось, что грамотно прочитал, потому что скидка вышла плохая. Говорят, что я много пробежал в том эпизоде, но я особо этого не ощутил — нужно будет посмотреть.

— Вам тоже сделали небольшую «коррекцию носа» сегодня. Что произошло в том эпизоде?
— Ну да, я просто пошел головой на мяч, а соперник пошел ногой на уровне головы — попал мне в нос. Хорошо, что не очень сильно попал, — немного опух.

— Ощутимо?
— Немного было больно, но не сказал бы, что прямо «ах, как же больно». Вначале спросил у ребят, нормально ли все с носом. Они говорят: «Да-да, нормально». После игры посмотрел в зеркало, а там уже картоха такая вместо носа.

— Нет такого впечатления, что рассердили французов и ответный матч будет очень непростой?
— А что нам нужно было делать? Не сердить их? Играть на ничью? Или как? У нас был единственный шанс продолжить борьбу за выход из группы — побеждать. Мы показали, что можем бороться за выход даже с первого места.

— При всех плюсах «Лиона» такое ощущение, что наша команда ни в чем им не уступает и все реально.
— Ну да, реально, конечно. Мы просто хорошо настроились на эту игру — все понимали, что права на ошибку нет, что нужно выигрывать обязательно. Тем более «Лион» очень хорошая команда, и все рады, что мы их обыграли.

img
img
img