×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:04, 27 июля 2015 года
22:04, 27 июля 2015 года

Константин Троянов: «Мы никого не боимся, и результат налицо»

Полузащитник «Зенита»-2 — о дисциплинированной игре зенитовцев, голевой передаче Денису Ткачуку и уверенности в своих силах.

— В чем наш секрет? Мы просто стараемся с полной концентрацией внимания играть весь матч и выполнять все, что говорит нам тренер. Пока все более-менее у нас получается.

— Номинально вы опорный полузащитник, но второй матч играете справа в защите. Тяжело было перестроиться?
— В детско-юношеском футболе я играл справа, сейчас снова приходится исполнять эту функцию. В принципе ничего сложного.

— Проблем на вашем фланге томичи много создали?
— В первом тайме я даже не припомню ни одного опасного момента у наших ворот. Во втором тайме, пока меня не поменяли, тоже ничего не было, а после замены я игру уже особо не видел. Говорят, что в конце встречи томичи нас поджали, но в целом мы играли довольно строго в защите и не допускали ошибок, поэтому моментов у наших ворот было не особо много.

— «Зенит»-2 провел три подряд матча с командами, которые заявили о задаче выйти в РФПЛ. Кто сильнее — «Арсенал», «Тосно» или «Томь»?
— Мне больше понравились «Арсенал» и «Томь». Играющие команды, которые стараются держать мяч. Но мы сыграли хорошо с ними.

— Вы сделали голевую передачу Денису Ткачуку, когда он забивал второй гол. Целенаправленно навешивали ему на голову или просто подавали в ту зону?
— Когда я принял мяч, увидел, что в штрафной есть Леша Евсеев и Денис и находятся они в одной зоне. Постарался сделать туда передачу, и получилось удачно.

— Такие две подряд победы прибавили уверенности в своих силах?
— Да, конечно. Хотя мы и так уверены в своих силах и никого не боимся. Результат налицо, мы неплохо начали выступать в ФНЛ.

— Владислав Радимов сказал, что ФНЛ по сравнению со вторым дивизионом — это другой вид спорта. На поле как это ощущается?
— Конечно, это чувствуется — здесь более мастеровитые и ровные команды. Здесь нельзя допускать ошибки, которые мы могли позволить себе во второй лиге. Но мы играем строго, организованно, и у нас все получается.

img
img