×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:37, 09 мая 2015 года
18:37, 09 мая 2015 года

Павел Осипов: «Неважно, что я не забил пенальти, — команда же победила»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» — о победе над «Ростовом», нереализованном пенальти, победном голе и попытке исполнить «сухой лист».

— Показалось, что второй тайм очень тяжело дался команде. Согласны?
— Я бы не сказал, что только второй тайм вышел тяжелым, первый тоже был нелегким. Во втором тайме «Ростов» оборонялся, мы не могли найти продолжения впереди и играли против ветра — это тоже сказывалось. Они это почувствовали и взяли инициативу в свои руки, а мы уже просто старались удержать счет.

— Александр Селенков после игры сказал, что сегодня тот самый случай, когда главное — счет на табло.
— Да, я совершенно согласен с главным тренером. Игра действительно была очень плохая. Наша игра против «Спартака» и игра против «Ростова» — это как будто два разных «Зенита» были на поле.

— Было заметно, что оборона у «Ростова» — не самая сильная сторона. Почему не получилось много забить?
— Нам говорили, что оборона у них не главный козырь. Пытались вскрыть по центру, потому что тренерский штаб сказал, что центральные защитники у них не самые сильные. Я не знаю, почему не забивали. Опять же, мы забили, но гол не засчитали. Я не видел, был ли там действительно офсайд. Но всё равно два забили, и этого хватило. Раньше у нас была проблема с реализацией, а сейчас мы забиваем в каждой игре.

— Если говорить о пенальти, почему не получилось забить? Вратарь угадал или пробили не так, как хотелось?
— Я обычно бью по вратарю. Смотрю до последнего, куда он дернется, но в этот раз вратарь оказался умным и не дернулся. Я попытался ударить в угол, но получилось не совсем удачно, потому что удар пошел на высоте, удобной для вратаря. Если бы ударил чуть выше или низом — был бы гол.

— Через несколько минут ваша подача с углового завершилась голом. Можно сказать, что реабилитировались перед собой за незабитый пенальти?
— Да, конечно. Главное, что команда забила. Неважно, что я не забил пенальти, — команда же победила.

— Что произошло в этом моменте? Там была суматоха, и сложно было разобрать, что случилось.
— Если честно, я сам не особо видел. Я видел, что там все бьются, машут ногами, руками, а потом Павел Назимов взял и забил гол.

— Это был второй угловой после пенальти, а первый летел в ближний угол. Вы действительно пытались закрутить «сухой лист»?
— Да, я видел, что вратарь просто стоит по центру, а угол пустой. Я подумал, что ветер может помочь, почему бы не попробовать. Все-таки с пенальти забивать легко, а вот с углового не каждый сможет.

img
img
img