×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:26, 01 мая 2015 года
16:26, 01 мая 2015 года

Павел Назимов: «Фанаты „Спартака“ всю игру нас оскорбляли, поэтому радость от гола хотел разделить с ними»

Нападающий «Зенита»-м — об эмоциях от победы над «Спартаком», широко расставленных ногах голкипера красно-белых и праздновании своего гола.

— Эмоции после игры зашкаливают у всех наших футболистов — обыграли самого принципиального соперника на его поле, к тому же проигрывая 0:2. Все очень рады.

— При счете 0:2 вера в успех осталась?
— Мы с самого начала верили в себя. Даже пропустив два мяча, не опустили рук, боролись до конца и выиграли. Плюс «Спартак» — такая команда, которая и сама играет, и другим дает. Так интереснее играть — никто не отсиживался в обороне. Немногие играют в такой футбол.

— В этом сезоне вы забили почти всем московским командам. Так их не любите?
— Даже не знаю, что ответить, — так получается. Вообще хочется всем забивать.

— После гола вы подбежали к трибуне с фанатами «Спартака». Почему?
— Они всю игру кричали оскорбления в наш адрес. Хотелось порадоваться вместе с ними. Никак провоцировать их не хотелось — всё было спонтанно.

— Концовка матча получилась нервной?
— Она получилась тяжелой, потому что силы уже заканчивались. Но особого навала со стороны «Спартака» я не заметил. Скорее мы были ближе к четвертому голу.

— «Спартак» идет на втором месте, но по игре «Зенит» смотрится уж точно не хуже. Не обидно, что вы не боретесь с ними за медали?
— Конечно, обидно. Мы обсуждали это в команде. До третьего места не такой уж большой отрыв, и если бы мы после зимней паузы обыграли «Урал» и «Терек», то могли бы приблизиться к тройке лидеров. Но в любом случае мы хотим выиграть все оставшиеся матчи.

— На матче был тренер юношеской сборной России 1996 года рождения, которой предстоит играть на чемпионате Европы. Хотелось себя проявить?
— Я даже не знал, что он будет на матче. Просто старался показать свой футбол. Сейчас больше думаю о том, чтобы сейчас хорошо играть в клубе.

— Расскажите о своем голе.
— Уже вторую игру подряд Леша Гасилин отдает мне голевую передачу — спасибо ему. При приеме мяча я приблизился к воротам, хотели бить в дальний угол, но увидел, что вратарь широко расставил ноги, и пробил туда. Получилось удачно.

img
img
img