Халк: «Мне остается только сожалеть о том, что случилось, и призвать болельщиков к уважению»

Бразильский нападающий — о содержании игры с «Торпедо» и желании сделать так, чтобы болельщики уважали тех, кто выходит на поле.

Халк: «Мне остается только сожалеть о том, что случилось, и призвать болельщиков к уважению»

— Как прокомментируете результат матча с «Торпедо»?
— Это не то, на что мы рассчитывали. Мы хотели победить, но все сложилось вместе — и ужасное состояние поля, и то, что где-то нам не улыбнулась удача.

— Что было сегодня хуже: газон или поведение болельщиков «Торпедо»?
— Мне остается только сожалеть о том, что произошло. И призвать всех участников игры в футбол уважать саму игру, футболистов, правила хорошего тона. Футбол существует для того, чтобы объединять людей, а не разделять их по различным признакам.

— Насколько вы были удивлены поведением трибуны хозяев?
— Такие вещи невозможно понять, принять и объяснить. Это не первый раз, когда я сталкиваюсь с подобными проявлениями, но каждый раз должен снова и снова призывать к уважению всех игроков. Однако, несмотря на подобные вещи, на проявления расизма, я и команда всегда стараемся оставаться сфокусированными на игре.

— Сегодня вы отнеслись ко всему с юмором: приложили руку к уху и послали на трибуну «Торпедо» воздушный поцелуй.
— Что еще остается делать в такой ситуации, как не реагировать на нее с улыбкой? Если я сам отношусь ко всем болельщикам с уважением, то хотелось бы такой же ответной реакции.

— Что скажете об игре?
— Мы хотели приехать сюда со всем уважением к «Торпедо» и набрать три очка, но получили ничью. Теперь же будем концентрироваться на «Торино», а уже затем — на «Динамо». Уверен, наша сила и правильное отношение к делу позволяют нам рассчитывать на успех в этих играх.