Андре Виллаш-Боаш: «Мы были недостаточно хороши»

После поражения от «Мордовии» главный тренер отметил, что команда смогла провести так, как было нужно, только заключительную часть встречи, и заявил, что ни мороз, ни искусственный газон не могут служить оправданием.

Андре Виллаш-Боаш: «Мы были недостаточно хороши»

— Мы были недостаточно хороши сегодня, если не брать в расчет последний отрезок встречи. «Мордовия» действовала агрессивно, сделала ставку на контратаки и по первому тайму абсолютно заслужила забитый мяч.

— Не удивило ли вас то, как агрессивно играл соперник?
— Да, «Мордовия» была агрессивна и в первом, и во втором тайме. Они встречали нас на своей половине поля, прессинговали, и потому у нас возникали сложности с тем, чтобы доставить мяч вперед. Только во второй половине, в ее конце, нам удалось изменить ситуацию за счет кроссов и дальних ударов, но во всё остальное время сделать это было сложнее.

— Игра с «Бенфикой» могла как-то повлиять на то, что сегодня продемонстрировал «Зенит»?
— Сложно сказать. Да, у нас было два дня, но мы достаточно опытны для таких ситуаций. Нас ждет то же самое и сейчас, когда мы сразу после «Краснодара» отправимся в Монако. К тому же у нас было три свежих игрока — Шатов, Смольников и Файзулин. Так что вряд ли стоит говорить именно об этой причине.

— Не сыграла ли свою роль недооценка соперника?
— Я не думаю. Скорее стоит говорить о проблемах с концентрацией в начале игры. Разница заключалась не в том, как мы действовали в атаке, а в том, как высоко могла подниматься наша защита и создавать таким образом давление. Мы смогли решить эту проблему после перерыва, но этого оказалось недостаточно.

— Перестроиться на искусственное поле было сложно?
— Конечно, искусственное поле — это не лучшее из возможных полей, но таковы реалии российского футбола, и ничего нового здесь нет.