Александр Горшков: «„Зениту“ нужно освежать игру»

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Горшков в интервью «Радио Зенит» прокомментировал результат матча с «Мордовией» и отметил, что надо предпринять зенитовцам, чтобы впредь не допускать подобных осечек.

Александр Горшков: «„Зениту“ нужно освежать игру»

— Результат матча с «Мордовией» во многом определили погода в Саранске и искусственное поле стадиона «Старт». Они повлияли на игру «Зенита», нашей команде пришлось трудно, и поэтому «Мордовия» имела в первом тайме преимущество по опасным моментам, смогла забить победный мяч. Саранцы добились успеха не благодаря преимуществу в классе, а за счет огромного желания, домашней арены и поддержки болельщиков.

Было видно, что зенитовцы ошибаются в довольно простых ситуациях. На это во многом повлияло искусственное поле, непривычное для многих наших легионеров. Зенитовцы недавно сыграли сложный матч в Лиге чемпионов, к тому же они помнят про гандикап, который есть у команды перед преследователями. Все это сказалось на игре подопечных Виллаш-Боаша с «Мордовией», Мне кажется, что игрокам сине-бело-голубых не хватило мотивации.

«Зениту» необходимо освежать игру, но здесь важно соблюдать баланс. Команде необходима ротация, ведь это позволяет футболистам, которые мало играют, получить свой шанс на поле, и, наверняка, они будут полностью выкладываться, чтобы оправдать доверие тренера. Еще раз повторю, что при ротации важно соблюдать какой-то баланс и полностью команду менять не стоит.

К сожалению, в последних матчах сложно выделить кого-то из зенитовцев. У команды сейчас нет стабильной и красивой игры, которая была в начале сезона, когда многие футболисты показывали на поле свои лучшие качества. Сейчас, если «Зенит» побеждает, то зачастую благодаря индивидуальному мастерству того или иного игрока. Можно отметить по прошлому матчу с «Бенфикой» Игоря Смольникова — видно, что он заряжен не борьбу. Еще выделялся Олег Шатов, который действовал с большим желанием на поле.