×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:17, 16 октября 2014 года
11:17, 16 октября 2014 года

Константин Троянов: «Должны брать в ближайших трех матчах девять очков»

Перед домашним поединком с «Коломной» полузащитник «Зенита»-2 рассказал о товарищеской встрече с молодежкой, оценил уровень лидирующего в чемпионате «Спартака»-2, а также назвал задачу на ближайшие три матча.

— Последний официальный матч сыграли 5 октября. Как команда проводит столь длинный подготовительный период перед поединком с «Коломной»?
— На самом деле подготовка ничем не отличается от той работы, что мы проводим в обычном недельном цикле. Дело в том, что мы сыграли довольно интенсивный товарищеский матч с молодежкой. Получается, что работаем в обычном режиме и спокойно готовимся к встрече с «Коломной».

— Расскажите поподробнее о матче с «Зенитом»-м.
— Мне кажется, что такие показательные матчи нужно почаще проводить: очень интересно сопоставить уровень и мастерство молодежки и «Зенита»-2. Думаю, что эту встречу можно назвать даже чем-то большим, нежели просто товарищеский поединок. Учитывая, что прошлый матч мы им проиграли, мотивация была довольно серьезная — хотелось взять убедительный реванш. К счастью, нам удалось выполнить эту задачу.

— Многие ваши партнеры разъехались по молодежным сборным России. Возникнут ли какие-то трудности с тем, чтобы снова сыграться и нащупать свою игру?
— Мы часто попадаем в такую ситуацию: кто-то уезжает в молодежную сборную, а кто-то в это время тренируется с основой. У нас довольно сыгранный коллектив, поэтому отъезд ребят в сборную никак не отразится на результате.

— Команда проиграла три последних матча в чемпионате. С чем связаны такие результаты?
— В каждой из проигранных встреч нам совсем чуть-чуть не хватало для итогового успеха. В каких-то эпизодах откровенно не везло. Я не могу сказать, что хотя бы в одном из трех матчей мы смотрелись хуже соперника, — любую из этих встреч мы могли спокойно выиграть. Очевидно, что все оппоненты нам по силам. Уже в ближайшем матче с «Коломной» постараемся это доказать и реабилитироваться перед болельщиками.

— По игре с лидером чемпионата — «Спартаком»-2 — могли на себе ощутить уровень москвичей. Красно-белые по праву возглавляют турнирную таблицу?
— Да, это очень хорошая и мастеровитая команда, но при этом у нас были все шансы на победу. Дело в том, что мы неудачно начали матч, а потом шла абсолютно равная игра, в которой мы могли не только сравнять счет, но и даже выиграть.

— В минувшем туре «Спартак»-2 неожиданно уступил «Сатурну». Как восприняли эту новость?
— Безусловно, мы были рады этой осечке, потому что нам надо срочно их догонять. Стоит отметить, что такой результат не особо удивил. Во втором дивизионе все команды примерно равны, поэтому очки можно потерять с любым соперником. Вы сами видите, что здесь очень ровная турнирная таблица: после одной-двух побед можно вскочить в тройку.

— Нападающий «Зенита»-2 Дмитрий Богаев в интервью отмечал, что вся борьба со «Спартаком»-2 еще впереди. Согласны с партнером?
— Да, полностью поддерживаю Диму. Уверен, что дома мы возьмем у «Спартака»-2 реванш.

— В первом круге уверенно разгромили «Коломну» на выезде со счетом 5:1. Способен ли этот противник создать «Зениту»-2 трудности на этот раз?
— Мне кажется, что все команды во втором дивизионе по-своему хороши. Мы же будем настраиваться так же, как и на наш прошлый матч. Надеюсь, что и на этот раз никаких проблем с «Коломной» у нас не возникнет.

— «Зениту»-2 предстоит отрезок из трех матчей за шесть дней. Команда физически и психологически готова к таким нагрузкам?
— В прошлом сезоне мы практически все матчи играли в таком непростом графике, поэтому никаких трудностей с физикой у нас и сейчас не будет. Настраиваемся брать в трех матчах девять очков.

img
img