Евгений Серенков: «Перед игрой не спал всю ночь»

Полузащитник «Зенита»-м, забивший в игре против «Локомотива» первый гол за команду, отметил, что встреча для петербуржцев получилась довольно сложной, несмотря на уверенную победу, поделился эмоциями от забитого мяча и заявил, что с каждым матчем игра сине-бело-голубых становится всё лучше.
Евгений Серенков: «Перед игрой не спал всю ночь»

— Естественно, матч против «Локомотива», как и со всеми московскими командами, получился очень тяжелым. У железнодорожников очень неплохая команда, которая хорошо контролирует мяч. Нам было тяжело, но мы были сегодня сильнее. Особенно в первые минуты. Был уверен, что мы много забьем. Но затем мы пропустили гол с пенальти, после которого было сложно перестроиться психологически. Но в перерыве в раздевалке мы собрались и на второй тайм вышли уже с другими мыслями.

— До этого тура «Локомотив» лидировал в чемпионате. Настрой на матч из-за этого был особый?

— У меня настрой на все игры одинаковый. Лидерство в первенстве молодежных команд — это не показатель истинного уровня и мастерства, потому что здесь каждая игра — это отдельная история.

— В моменте с голом вы оказались на нетипичном для вас месте в центре нападения. Почувствовали, что мяч отскочит именно в ту зону?

— Перед игрой в поезде я не спал всю ночь и думал, забью ли в этом матче. Я очень надеялся, что первый гол за команду состоится именно тут, в Москве. Захар Диланян мне тоже сказал перед игрой, что я забью. Не знаю, может, он прикалывался. Брат тоже говорил, что пора уже забить. И так вышло, что у меня получилось.

— Первый гол за команду — это особые эмоции?

— Да, очень приятно. Посвящаю этот гол семье. Плюс хочу передать привет Дмитрию Николаевичу Черышеву, а победу посвятить ему.

— Эта победа над сильным соперником добавит команде еще большей уверенности?

— Каждая победа добавляет уверенности. Мы должны были побеждать и в первых двух турах. Сейчас команда чувствует себя вполне уверенно. Главное, что у нас вырисовывается игра с каждым матчем всё четче и четче.