Евгений Серенков: «В матче со „Спартаком“ будем жилы рвать»

Капитан «Зенита»-м после поражения от «Ростова» посетовал, что команде не хватает забивного нападающего, и заявил, что в следующем туре зенитовцы будут стараться выложиться по максимуму.

Евгений Серенков: «В матче со „Спартаком“ будем жилы рвать»

—  Перед матчем тренеры нам говорили, что нужно очень внимательно следить за нападающим «Ростова» Неманьей Николичем. К сожалению, в моменте с голом и мы в опорной зоне провалились, и защитники не уследили за ним. У него такой уровень, что ему достаточно одного момента, чтобы забить. Его единственного из «Ростова» можно выделить.

— Можно ли это поражение назвать самым обидным в текущем сезоне?
— У нас два таких — от тульского «Арсенала» в первом туре и сегодняшнее. Такое чувство, что эти команды собрали со двора, мы обязаны их обыгрывать с разницей в пять мячей и уезжать с тремя очками. Теперь будем рвать жилы в игре против «Спартака» в следующем туре. В конце турнирной таблицы плестись не хочется. Вроде до перерыва в чемпионате мы выглядели неплохо, набирали очки, поднялись повыше, но два поражения подряд снова опустили нас вниз.

— Чего не хватает команде, чтобы забивать: хладнокровия, везения, мастерства?
— Всего вместе. Уверенности в себе. Сегодня у нас впереди обострял только Паша Назимов. У остальных не пошла игра, я понимаю, но нужно прибавлять.

— Главный тренер команды вспомнил Евгения Маркова. Действительно не хватает команде такого нападающего?
— Конечно, он столбом был, пасы раздавал очень хорошие. У него такой уровень, что любой полумомент он мог преобразовать в гол. Сейчас его очень не хватает, особенно в таких играх, как сегодня, когда соперник в своей штрафной площади находится численностью в одиннадцать человек, то не на кого грузить.

— Каково вам было в роли капитана команды?
— Я на это не обращал особого внимания. Я каждую игру стараюсь выкладываться полностью и выглядеть активно. Естественно, приятно, что тренеры мне доверили такую роль, но особо на этом не зацикливался.