Евгений Серенков: «Нам очень стыдно перед тренером»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» после игры с «Рубином» рассказал, что помогало команде в первом тайме играть в агрессивный футбол, и признался, что был уверен в том, что Александр Васютин сумеет отразить пенальти.

— Сложно сказать, что случилось с командой во втором тайме. Надо было реализовывать свои моменты, а мы этого не сделали. Если бы забили второй гол, было бы уже, как говорится, «до свидания». Мне кажется, «Рубин» относится к таким командам, которые начинают давить в концовке, если проигрывают со счетом 0:1. Но если забить второй, то всё.

— В первом тайме играли в очень агрессивный футбол. Был какой-то особый настрой?
— Ну да, мы же играли дома. На самом деле каждый матч так надо проводить. Жалко, что мы не забили им очень много, потому что я рассчитывал сегодня выиграть мяча в три, как минимум. Очень стыдно перед тренером.

— До того как инициатива перешла к «Рубину», «Зенит» раз 20 ударил по воротам. Была установка много бить?
— В первом тайме было много ударов, потому что играли по ветру. Жалко, у меня не было возможности бить по ветру. В створ просто надо попадать. Очень много ударов было «в молоко».

— Во втором тайме был момент, когда вы вынесли мяч из пустых ворот. Интуиция подсказала, что надо было в тот момент находиться в створе?
— Тренер всегда говорит, что три игрока всегда должны находиться в створе при игре у своих ворот. Сегодня так и было. В обороне вообще играли неплохо, только в паре моментов потеряли концентрацию. В эпизоде с пенальти мне казалось, что его не было, но ребята говорят, что был. Я, если честно, был уверен, что Мухаметшин не забьет, потому что Васютин очень хорошо отбивает пенальти.