Евгений Серенков: «Нам очень стыдно перед болельщиками»

Капитан молодежного состава «Зенита» после поражения от «Спартака» признался, что его команде не хватает хладнокровия в реализации моментов, и отметил хорошее качество игры сине-бело-голубых.
Евгений Серенков: «Нам очень стыдно перед болельщиками»

— Сильно ли разочарованы поражением и как оцените игру команды в сегодняшнем матче?
— Да уже третий раз подряд разочаровываюсь. В целом игра команды неплохая: мы хорошо держим мяч, создаем большое количество опасных моментов, но с реализацией у нас всё как всегда.

— В моментах, когда в ворота «Зенита» были назначены два пенальти, можно ли предъявить претензии к судье, или всё там было чисто?
— Да, к судье можно было весь матч претензии предъявлять и, как говорится, пихать ему.

— А в чем конкретно заключаются претензии?
— Мы когда приезжаем в разные города, нас душат постоянно. Хотя бы дома на поддержку должны рассчитывать, но получается, что и здесь нас, оказывается, душат судьи. Желтые карточки какие-то непонятные, два пенальти на своем поле. Ну, первый — ладно, но второй-то куда ставить? Непонятно.

— К матчу со «Спартаком» как-то по-особенному готовились? Все-таки принципиальный соперник.
— Конечно, готовились. Я считаю, что мы должны были сегодня выигрывать.

— Во втором тайме было два стопроцентных момента, когда можно было забивать. Что мешает?
— Я уже говорил, что не хватает хладнокровия и мастерства. На тренировках нужно работать постоянно над реализацией. А в игре к каждому моменту нужно относиться как к последнему.

— Сегодня команда очень много двигалась, и тренер отметил, что качество игры его порадовало. Как сами оцените качество?
— Я считаю, единственное, что не разочаровывает в череде этих поражений, — то, что мы играем хорошо. Мы держим мяч, проводим острые атаки, хорошо двигаемся. Команда прибавляет от матча к матчу, но самая большая проблема все-таки в том, что мы не забиваем. Ну а удовольствие от игры лично я получаю в каждом матче.

— В сложившейся ситуации нельзя ли сказать, что команда утратила турнирную мотивацию, оказавшись в середине таблицы?
— Нет, наоборот, мотивация возросла. Нам нужно выбираться из опасной зоны. Тем более нам очень стыдно перед болельщиками.