×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Константин Троянов: «Постараемся взять реванш у „Химок” за поражение в Италии»

Перед матчем с «Химками» полузащитник «Зенита»-2 рассказал, почему выездная серия игр оказалась для зенитовцев неудачной, вспомнил очень результативную встречу с подмосковной командой на турнире в Италии и заявил, что зенитовцы думают о реванше.

— Ваша команда вернулась с выезда по маршруту Вологда — Кострома. Как там складывались игры и почему не удалось набрать очки?
— В первом тайме матча с «Вологдой» мы полностью контролировали игру, у нас было очень много голевых моментов. В общем, мы выглядели гораздо лучше соперника. Во втором тайме у нас что-то не пошло, мы пропустили, побежали отыгрываться и в конце встречи после контратак соперника пропустили еще два мяча.

Со «Спартаком» первый тайм был равный. После перерыва мы снова пропустили, но в этот раз смогли отыграться благодаря голу Дани Ящука. Соперник еще остался вдесятером, мы хотели дожать «Спартак», но в добавленное арбитром время нам снова забили, и в итоге мы потерпели два поражения на выезде. Хотя нам были по зубам эти соперники — думаю, мы выше уровнем и «Вологды», и «Спартака».

— Как такие результаты воспринял тренерский штаб команды?
— Конечно, тренеры были очень расстроены. Сказали, что такие команды мы обязаны обыгрывать. Но мы сами виноваты в таких результатах.

— Какие теперь ожидания от игры с «Химками» и что знаете о ближайшем сопернике?
— Мы играли с «Химками» на турнире в Италии. Это очень неплохая команда, которая старается играть в комбинационный футбол. Нам будет непросто, но, думаю, мы можем обыграть подмосковную команду.

— В Италии у вас же был какой-то фееричный матч, закончившийся со счетом 4:3 в пользу «Химок».
— Да, при этом еще до 82-й минуты счет был 1:0 в пользу «Химок». Затем мы пропустили еще раз, а к 93-й минуте вели уже 3:2. Но на последних секундах расслабились, за что соперник нас наказал и забил еще дважды — со штрафного метров с сорока, а затем после сутолоки у наших ворот. Было обидно, на моей памяти таких концовок еще не было. Теперь постараемся взять реванш.

— В вашей команде следят за турнирной таблицей второго дивизиона?
— Да, конечно. Мы на первые места уже не претендуем, но будем стараться выигрывать каждый матч. Именно такая задача стоит перед нами на концовку первенства.

— На ваш взгляд, кто больше достоин выхода в первый дивизион — ивановский «Текстильщик» или «Тосно»?
— Точно не могу сказать, это две хорошие команды. Но, наверное, все-таки «Тосно» — команда, которая обыграла в Кубке России московский «Спартак».

— Когда узнали об этой победе тосненцев, сильно удивились?
— Да, потому что коллективы второго дивизиона нечасто обыгрывают команды из Премьер-лиги. «Спартак», наверное, не настроился как следует, а футболисты «Тосно» показали характер и что ничего невозможного нет.

— Для вашей команды оставшиеся соперники одинаковы или есть те, на кого настрой будет особый? Может, то же «Тосно»?
— Нет, мы никак не делим соперников. На каждого будем настраиваться и на каждый матч будем выходить с мыслью о победе.

img
img
img