×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:15, 14 сентября 2013 года
16:15, 14 сентября 2013 года

Владислав Радимов: «Мы давно шли к такой игре»

Главный тренер «Зенита»-2 после матча с мурманским «Севером» отметил прогресс своих подопечных, рассказал о судейском беспределе в предыдущем матче в Коломне и выразил надежду, что его игроки ненадолго задержатся во втором дивизионе.

— Я очень благодарен ребятам за ту игру, которую они сегодня показали. Мы долго к ней шли. Я спросил их, довольны ли они сами тем, что показали в этом матче. В плане игры все остались довольны, а вот результат расстроил. Но если абстрагироваться от счета, то именно к такому футболу мы и должны стремиться. Если мы сохраним такую игру, то это будет большой шаг вперед для нашей команды. Главное, я вижу, что ребята перестали бояться работать с мячом, стали обыгрывать, создают моменты. Для меня это очень важно, чтобы футболисты переходили на другой уровень. Я очень не хочу, чтобы мои подопечные задерживались в «Зените»-2. Хотя я их очень люблю, но хочу их поскорее «выгнать» в другие команды более высокого класса.

— После предыдущей игре в Коломне вы были недовольны судейством. Сегодня тоже иногда предъявляли претензии арбитру. Это проблема судейства второго дивизиона?
— Сегодня было нормальное судейство, у меня нет никаких претензий. Может, были ошибки, но они не были предвзятыми. А если я что-то говорил по ходу встречи, то это эмоции. Хотя красную карточку Алексею Панфилову можно было и не давать. А что касается игры в Коломне, то я прошу запомнить фамилию — Матюнин. Я теперь буду постоянно его вспоминать. На вопрос о том, зачем он так судил 17–18-летних пацанов, он с ехидной улыбкой ответил: «Пускай привыкают к такому судейству». Такого цинизма у судей я не мог представить, даже когда сам играл. Его дисквалифицировали на два месяца, но я думаю, что это слишком мягкое наказание. Таких судей надо отстранять от футбола пожизненно, чтобы мы потом не удивлялись, почему у нас нет хороших арбитров.

— Концовку матча ваша команда провела очень активно. Что помешало так играть с самого начала?
— Я не согласен. Думаю, мы смотрелись неплохо и в первом тайме. Да, были какие-то шероховатости, но когда много атакуешь, всегда возникают проблемы в обороне. Так происходит у всех команд, даже у главного «Зенита». Но я считаю, что весь матч мы провели компактно и выдержали все 90 минут. А то, что мы добавили в конце матча, говорит о том, что мы хорошо готовы физически. Я очень рад за ребят, что они перестраиваются на новый уровень. У нас было собрание команды, на котором я сказал футболистам, что никогда больше не буду им напоминать, что им всего по 18–19 лет, и что пора переходить на новый, уже мужской уровень. Надеюсь, так и будет. Да, будут случаться поражения, от этого не уйти, но мы должны стремиться показывать именно такую игру, какую продемонстрировали сегодня.

— Наверняка перед следующей игрой вам придется крепко подумать над составом.
— Да. Сейчас у нас уедут несколько игроков с молодежкой в Мадрид, есть дисквалифицированные. Остается 12 человек. Как-то будем выходить из такой ситуации. Может, я заявлюсь. К тому же хотел бы отметить наш календарь — весь чемпионат вторую спаренную игру мы проводим с командой, которая до этого десять дней отдыхала. Будем восстанавливаться, хотя в таком возрасте это делать очень тяжело. Это я знаю по себе.

— Останутся ли силы у ребят, чтобы прогрессировать дальше?
— А вот тут уже могу повторить слова того арбитра — пусть привыкают.

img
img
img