×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:55, 13 сентября 2013 года
15:55, 13 сентября 2013 года

Дмитрий Богаев: «Надеюсь, нам ничто не помешает набрать три очка»

Нападающий «Зенита»-2 перед матчем с мурманским «Севером» в рамках 13-го тура чемпионата второго дивизиона рассказал о последних выездных играх команды, отметил сложность спаренных матчей и призвал болельщиков прийти и поддержать зенитовцев в ближайших домашних встречах.

— Дмитрий, расскажите, как прошли два последних выездных матча команды?
— Безусловно, мы отправлялись на выезд за двумя победами, но набрали только одно очко. Одной из причин такого результата можно назвать погоду — в Подмосковье почти всю неделю лил дождь, а играли мы на натуральных полях. Сами понимаете, какого качества они были. Хотя и другие команды были в таких же условиях, как и мы. Но нам, привыкшим играть на синтетике, было очень сложно. Комбинировать на таких полях было невозможно, весь футбол сводился к силовой борьбе. Правда, в первом матче против «Знамени Труда» у нас были моменты, но мы их не реализовали, и как итог — 0:0. На второй матч мы, видимо, не настроились и проиграли «Коломне» — 0:1. Возможно, кто-то посмотрел в турнирную таблицу и увидел, что соперник находится ниже нас, но в первые десять минут нам могли забивать три-четыре мяча. Да и в целом в первом тайме вся игра шла в одни ворота. Большое спасибо Антону Цветкову, он нас много выручал. После перерыва в наши ворота назначили пенальти — не считаю, что он был, — но в итоге благодаря ему хозяева выиграли. Надо признать, что арбитр принимал много спорных решений, и в основном не в нашу пользу.

— Каково было играть на огороде?
— В Орехово-Зуево поле само по себе напоминает огород и без дождя. У «Коломны» поле получше, но из-за дождя оно было очень грязным и скользким. Некоторые футболисты, в том числе и я, вышли на поле в тринадцатишиповых бутсах и чувствовали себя как на катке. Это действительно был настоящий конькобежный спорт. В итоге нас заменили еще в первом тайме.

— Спаренные игры, которые идут через три дня, тяжело переносятся?
— Признаюсь, в последнее время стало тяжеловато. В начале сезона, в августе, было полегче. Тогда мы вернулись со сбора в Финляндии, где готовились по программе основного состава «Зенита». Мы очень много бегали, чтобы набрать оптимальные кондиции. Когда играем против опытных соперников, видно, что к концу матча мы имеем преимущество в физике. С молодыми оппонентами такой разницы уже нет.

— «Зенит»-2 провел десять игр в чемпионате. Удалось уже прочувствовать, что такое второй дивизион?
— Уровень второй лиги, конечно, выше уровня молодежного первенства, но все-таки молодежные составы того же «Спартака», «Динамо» или «Краснодара» стараются играть в футбол. Во втором дивизионе таких играющих команд мало, в основном все играют на результат. Если поведут в счете, то действуют на отбой и стараются зацепиться за победный счет, садясь глубоко в оборону. Таким командам очень тяжело забить.

— Есть мнение, что во второй лиге очень много костоломов.
— Да, есть очень жесткие защитники. Но тренеры нас учат играть в мужской футбол, потому что, если будешь избегать борьбы, сядешь на лавку. А никто из нас не хочет задерживаться во втором дивизионе надолго, все хотят играть на более высоком уровне.

— У ближайшего вашего соперника, «Севера», недавно сменился главный тренер. Кому это больше на руку — мурманской команде или «Зениту»-2?
— Этого соперника я практически не знаю. Могу только сказать, что мы фавориты практически во всех играх, потому стараемся много комбинировать и атаковать. Конечно, легкой игра получиться никак не может, все-таки против нас выйдут опытные игроки. Но надеюсь, нам ничто не помешает дома взять три очка.

— Кстати, дома команда выступает хуже, чем в гостях. На ваш взгляд, в чем причина?
— Я бы выделил два фактора: во-первых, на наши матчи ходит не так много болельщиков. На молодежное первенство приходило гораздо больше зрителей, а в такой атмосфере очень приятно играть. Во-вторых, в гостях мы обычно начинаем играть в пять-семь вечера. Солнце уже садится, не так жарко, очень комфортные условия для футбола. А дома матчи начинаются обычно в час дня, что не слишком хорошо. Ну и, конечно, волнение перед своими трибунами тоже сказывается.

img
img
img