Тренер «Зенита» U-10 Дмитрий Васильев: «Ребята и я надолго запомним эту победу»

Тренер команды Академии 2001 года рождения подвел итоги турнира на приз Г.И. Вьюна, на котором его подопечные выступали двумя составами и сумели завоевать золотые и серебряные медали.

— Очень рад за ребят, они заслужили эти медали. Для меня, как тренера, это тоже первая победа в городских соревнованиях, поэтому запомню ее надолго.

— Ваша команда много побеждала в этом году. Но можно ли эту победу назвать самой важной?
— Думаю, да. Для ребят это был первый чемпионат города, и для них было очень важно стать в нем лучшими. Тем более что мы давно не обыгрывали СДЮШОР на различных турнирах. В этом чемпионате обе наши команды сыграли с главным конкурентов также вничью, но в целом по игре по ходу всего турнира мы выглядели предпочтительнее.

— Ожидали, что СДЮШОР проиграет в последнем туре, что позволило второму составу взять серебро?
— В детском футболе все бывает. Конечно, изначально в поражение СДЮШОР верилось с трудом. Но игроки «Московской заставы» — большие молодцы, смогли не просто отнять очки у сдюшоровцев, а обыграть их.

— Когда в чемпионате участвуют две команды, легче проходить по дистанции?
— Мне — тяжелее. Приходилось разрываться, особенно на первом этапе, когда нужно было в один день играть на разных стадионах. Но для ребят это точно плюс, потому что все получили возможность играть. Если бы у нас была только одна команда, многие из ребят получили бы гораздо меньше игрового времени. Но хочу отметить, что вторая группа играла практически наравне с первой, и это было видно в личной встрече.

— Можно сказать, что команды помогали друг другу?
— Конечно. И теперь очень интересно, как мы будем делить эти медали. Потому что есть ребята, которые начинали турнир в одной команде, а заканчивали в другой.

— В каких турнирах еще планируете выступить в этом году и как оцените его предварительные итоги?
— 15 октября планируется однодневный турнир, посвященный открытию новых филиалов Академии. А потом еще будет чемпионат филиалов. В осенние каникулы ребята немножко отдохнут от тренировок и игр. Хотя особой усталости у них не чувствуется, им все очень интересно. Здорово, что так происходит. Что касается года в целом, то он получился удачным. Я доволен.