×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:10, 02 апреля 2011 года
18:10, 02 апреля 2011 года

Анатолий Давыдов: «На поле не было команды»

Наставник молодёжки по окончании матча в Прохладном назвал поединок со «Спартаком-Нальчиком» худшим в сезоне.

— Резюме матча очень негативное, — сказал Анатолий Давыдов сразу же после окончания матча в Прохладном. — В соперниках у нас был не такой сильный клуб, как в первых двух играх, но на поле не было той команды, что набрала в первых двух турах четыре очка. Мне кажется, что немного повлияло на это то, что сразу шестеро ребят вернулись из сборных команд. Повлияло скорее негативно.

— Самоуверенность появилась?
— Лучших из тех, кто играет в клубах, забирают в сборные. Наши сборники не сильно выделялись, хотя более старшие парни должны выглядеть ярче и вести за собой молодёжь, которой у нас сейчас много. В сборных они представляют клубы и представили на этот раз достойно. Но для дальнейшего развития и матчей за ещё более серьёзные сборные нужно продолжать качественно выступать в клубе. Я не удовлетворен их игрой именно за родной клуб, растящий их, делающий для них всё.

— Понравилось ли что-то в игре?
— Тяжёлый вопрос, учитывая то, что в целом я очень недоволен... Во втором тайме мы стали более организованно играть в обороне, хорошо действовал Пеньяилильо в атаке по ходу первой части поединка, сделал гол — подключился, заработал штрафной, пробил его очень чётко и технично. Но всей линией обороны я недоволен. Первые пятнадцать минут хорошо играли в атаке, должны были забивать поочередно Матяш, Мурихин и Слава Сушкин... Не устроило меня то, что наша команда не обыграла «Спартак-Нальчик»-м — клуб-середняк, который мы обязаны по счёту обходить.

— Как оцените игру совсем молодых ребят, вышедших на поле во втором тайме?
— Могилевец у нас немножко подзагрузился, и надо, наверное, подкорректировать его работу. Панфилову с его скоростью на таком поле было тяжело, и порой он просто втыкался в соперника, хотя и старался. Ему надо адаптироваться. Марков... Да, наверное, судья должен был давать на нём пенальти в добавленное время, но ему расти и расти. По большому счёту и выделить особо некого. К сожалению.

— Во втором тайме команда смотрелась организованнее, но при этом моменты ушли...
— В первой половине проходили забросы за спину защитникам, тот же Сушкин дважды мог добиться успеха после таких передач, обокрасть вратаря. Были эпизоды, но той команды, что была в первых двух турах и в Сербии, я не увидел. Хотя мы играли с «Црвеной Звездой» без сборников, но ребята играли с нашим зенитовским куражом... Сегодня я его не видел.

img
img