×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:14, 14 мая 2011 года
19:14, 14 мая 2011 года

Анатолий Давыдов: «Уходим от стереотипов»

Главный тренер «Зенита»-м после победы над «Рубином» говорил о новой игровой схеме, отсутствии сборников и изюминке уверенности.

— В первом тайме ребята были немного скованны. Это было заметно по приему мяча, по пасу в завершающей стадии, когда где-то нужно было сыграть немного потоньше. В перерыве я постарался раскрепостить ребят и донести до них, что самое интересное в футболе — это атака, а они умеют атаковать. Хорошо, что у нас были моменты, в которых мы могли забивать. Конечно, хотелось бы, чтобы ребята забивали по два, три или четыре мяча, ведь это очень важно для уверенности. В нашей команде многие умеют забивать, но им еще нужно посеять в себе изюминку уверенности.

— Раскройте секрет, сколько времени нарабатывалась новая тактическая схема игры? Команда выглядела здорово и буквально ошарашила соперника.
— Иногда нужно уходить от стереотипов. Я это сказал ребятам еще вчера. Нам что-то нужно делать, что-то менять. С тем подбором игроков, который мы имеем, у нас кое-что не получалось в предыдущей схеме, поэтому мы ее сменили. Я специально поставил одного спрятанного нападающего, одного выдвинутого, два сильных фланговых игрока и двух человек в середине. Кроме того, попросил, чтобы ребята по ходу игры сами меняли схему: могли сыграть в два нападающих, могли поменяться местами, как, например, Матяш и Цыганов, уходившие на фланги. Нестандартные решения должны быть обязательно, особенно в их возрасте.

— Сегодня не играли Бочаров и Васильев, вызванные в сборную. Показалось, что именно опыта Бочарова не хватило в концовке, чтобы успокоить середину поля и не заставлять вас нервничать.
— Нервничает любой тренер, даже если это молодежная команда. Я за своих ребят всегда переживаю, потому что для них это небезразлично. Я говорил им, что мы должны прийти к тому азарту, к тем действиям, которые будут приносить красивую игру. Зрителям это будет нравиться, а мы заработаем очки, опыт, уверенность и все остальное. Если говорить о Никите Бочарове и Васильеве, то, разумеется, нам не хватает этих ребят — они ведь уже второй год в составе. Но должен сказать, что сегодня в первом тайме очень здорово сыграли два Петровых, а во втором у одного из них, Саши, открылось второе дыхание. В середине поля сегодня он выглядел очень и очень прилично.

img
img