×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Биография
Сказать, что Ивин был просто капитаном довоенного «Зенита», пусть даже и бессменным — это, по сути, не сказать ничего. Потому что не было в той команде (да и долгие годы спустя) личности столь же яркой, столь же значимой и столь же авторитетной, как Ивин. Фактически, он был одним из немногих игроков довоенного «Сталинца» действительно высокого класса, сравнимого с классом лучших мастеров советского футбола.
Постоянный член сборной Ленинграда 1930-х, игрок сборных РСФСР и СССР, он принимал участие практически во всех довоенных матчах этих команд, ставших со временем легендарными: с басками и болгарами, со сборными Турции и Праги... Был капитаном сборной города, её лидером и одним из самых ярких игроков в её составе.

В 1934-м именно вокруг Ивина — одного из сильнейших и популярнейших футболистов Ленинграда — на ЛМЗ началось строительство фактически профессиональной футбольной команды, будущего «Зенита». Он стал, своего рода, стержнем новой команды, и оставался таковым и в игре, невзирая на занимаемую позицию на поле: благодаря изрядной универсальности, с одинаковым успехом играл как в центре поля, так и в атаке, и в защите. Но при этом игра команды всё равно непременно вертелась вокруг Ивина, он был главным её творцом и дирижёром. 
Прекрасное видение поля и умение острым точным пасом организовать атаку; активность и неутомимость; настоящий футбольный интеллект и замечательная игровая интуиция; умение объединить партнёров, повести их за собой — вот основные качества футболиста Ивина. По отношению же к учебно-тренировочной работе его смело можно назвать одним из первых настоящих профессионалов в нашем футболе, а потому авторитет зенитовского капитана в футбольных кругах Ленинграда был воистину безграничен.