×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Семшов
Родился
06 апреля 1978 года
Возраст
41 год
Гражданство
Россия
Амплуа
Полузащитник
Рост
170 см
Вес
69 кг
Игр за «Зенит»
34
Минут за «Зенит»
2447
Забитых голов
9
Биография

Игорь Петрович Семшов родился 6 апреля 1978 года в Москве. Выпускник детско-юношеской школы ЦСКА. Молодой футболист сначала пробовал себя в атаке, но затем был переведен в линию полузащиты, где и сумел продемонстрировать свои лучшие качества.

После окончания школы продолжил спортивную карьеру в армейском клубе, однако, приняв участие всего в 10 матчах за полтора года, решил сменить команду. В 1998-м году Игорь оказался в московском «Торпедо», где вскоре составил звёздный дуэт с другим нынешним зенитовцем, Константином Зыряновым. В это время Игорь добился первых серьезных успехов, в 2000-м году повесив себе на шею бронзовую медаль чемпионата России, а с 2002 года заслужив право выступать за национальную сборную. Пять раз входил в число 33-х лучших футболистов России, а также становился обладателем приза «Честная игра».

В 2005 году, не желая останавливаться на достигнутом, Игорь принимает решение снова сменить клуб и переходит в «Динамо» (вскоре после ухода Семшова «Торпедо» вылетает в первую лигу). Там он знакомится еще с одним игроком, которому в будущем предстоит примерить сине-бело-голубую форму – Мигелем Данни.

Несмотря на любовь к атакующим действиям, Игорю больше нравится выступать именно в центре полузащиты. В середине поля он чувствует больше свободы, больше пространства для маневра, для хорошего голевого паса.