close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
14:08, 12 января 2024 года
14:08, 12 января 2024 года

Андрей Мостовой: «Важно сделать так, чтобы новые ребята влились в коллектив»

Полузащитник сине-бело-голубых рассказал об отпуске и поделился планами на предстоящие «Газпром» — тренировочные сборы.

Андрей Мостовой: «Важно сделать так, чтобы новые ребята влились в коллектив»
— Андрей, поздравляем с возвращением к работе! У вас был насыщенный отпускной маршрут — расскажите, как отдохнули.
— Да, раньше чаще всего отпуск проходил в одной стране, максимум в двух, но в этом году получилось больше. Я давно хотел поездить по Европе. Наверное, делать это лучше летом, но у нас длинный отпуск выпадает на зиму, поэтому я решил захватить и Европу, и Дубай. Сначала полетел в Дубай — там я провел десять дней в очень веселой компании — со мной был мой друг и Саша Коваленко, который еще брата своего взял. В принципе, в Дубай можно лететь и одному — в это время года там очень много футболистов, знакомых, найти компанию там вообще не проблема. Следующей точкой стал Париж. Я там никогда не был и давно мечтал съездить, посмотреть. После я отправился в Куршевель — люблю горы, да и по снегу соскучился. Оттуда мы поехали на машине в Женеву, там провели два дня, а затем вылетели в Стамбул, где погуляли немного и отправились домой. 

У меня традиция — ночь с 31-го на 1-е проводить с семьей. В прошлом году был единственный раз, когда мы все оказались не дома — встречали Новый год на Бали, — а в этот раз традиция снова вернулась. 

— Первый раз в Париже. Понравилось? Что запомнилось больше всего?
— Очень понравилось, мы еще оказались там, когда французы празднуют Рождество, 25 декабря. Мне кажется, что Париж максимально похож на Петербург своей архитектурой, в центре так же легко заблудиться, потому что всё одинаковое. Больше всего запомнился, наверное, Диснейленд — каждый ребенок мечтает там оказаться.

— Как и мальчик Андрюша…
— В 26 годиков! Дорвался, дорвался! Там, конечно, максимально круто и масштабно, но очереди… Мы не подготовились и не взяли билет, который позволяет ходить везде. Я встал в одну очередь — время ожидания 45 минут, в другую — там 60, а чтобы увидеть Микки Мауса — вообще 75. Я не знаю, зачем люди столько времени стоят ради встречи с ним, зачем это нужно. А в остальном, если не считать очередей, было классно, мне очень понравилось.

— А французская кухня? Понравилась? Попробовали что-то, что зацепило?
— Я попробовал улиток, оказалось неплохо. К тому же они, как правило, подаются с соусом, с которым любое блюдо будет вкусным. Лягушек ел — курица, обычная курица. Меня удивило, что во многих местах там очень дорогие салаты и не очень вкусные, но при этом доступные и вкусные морепродукты. 

— Расскажите про время на даче. Что входит в ваш дачный образ жизни?
— Когда приехал, батя сразу вручил мне дачный «меч», лопату, и попросил почистить снег. В остальном всё так же, как у всех, — смотрю фильмы, наслаждаюсь компанией своей семьи. Я считаю, что зимние праздники нужно стараться проводить вместе. Тем более мы живем в разных городах и нечасто видимся. Еще там есть баня, после которой мы прыгали в снег. С нами была собака, с которой нужно было ходить гулять, бегать за ней. Я прилетел туда 31 декабря и пробыл до 2 января. Понимал, что нужно начинать заниматься, потому что перед этим на каникулах только пару раз в тренажерный зал сходил. Потом начал активно работать. 

— К работе готовы, к длинным сборам? Или хотелось бы еще немного отдохнуть?
— Нет! Я устал отдыхать, в последние дни отпуска началась рутина, хотелось побыстрее начать работать. Мы даже играли в футбол — у нас собиралась довольно профессиональна команда, игроки из РПЛ, из Медиалиги, уровень был довольно неплохой. Подготовился к сборам, жду, соскучился.

— Самочувствие? Настрой на сборы?
— Хорошие! У нас много новых игроков — я даже не успевал новости читать о приобретениях. Очень интересно посмотреть на ребят, познакомиться.

— Поделитесь ожиданиями от сборов и от весенней части сезона.
— Я сборы очень люблю, особенно ощущение того, как у тебя меняется тело, уходит лишний вес, и ты с каждым днем начинаешь себя чувствовать всё лучше и лучше. Я очень люблю это! Ожидания хорошие, в Абу-Даби ни разу не были, Катар помним. Самое главное — хорошо подготовиться к сезону, плодотворно поработать. Для нас в новинку то, что мы идем на втором месте, поэтому есть куда расти. Также важно наработать связи с новыми ребятами, сделать так, чтобы все влились в коллектив и хорошо, уверенно начали сезон.

img
img