close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
21:12, 03 сентября 2023 года
21:12, 03 сентября 2023 года

Дуглас Сантос: «Мы были верны себе и боролись до самого последнего момента»

Капитан сине-бело-голубых — о поединке с армейцами, забитом мяче и эмоциональной концовке. 

Дуглас Сантос: «Мы были верны себе и боролись до самого последнего момента»
— Дуглас, есть ли у вас вообще слова, чтобы описать этот тяжелейший матч? 
— Действительно, игра получилась очень непростой. Мы постарались с первых же минут взять ее под свой контроль, но, к сожалению, пропустили быстрый гол, который придал хозяевам уверенности. Однако после этого мы всё время владели мячом, очень хотели забить и увезти домой победу. Слава Богу, на последних минутах мне удалось сравнять счет и мы сыграли вничью. Конечно, это не тот результат, за которым мы приехали, но всё же хорошо, что уезжаем не с пустыми руками. Сейчас нужно перевести дух и настраиваться на матчи, которые ждут нас впереди. 

— На ваш взгляд, итог справедлив? 
— Да. Хотя, думаю, мы создали больше опасных моментов, чем соперник, вполне могли набрать три очка, и эта победа была бы заслуженной. Но это футбол, подобное в нем случается, нужно внимательно посмотреть, что нам сегодня не удалось, и учесть все ошибки, чтобы не совершать их впредь. И улучшить реализацию. 

— Что вы почувствовали, когда ЦСКА быстро вышел вперед? И что сказали в этот момент партнерам? 
— Я постарался приободрить их, добавить мотивации, ведь это было самое начало встречи, впереди было много времени, чтобы исправить ситуацию. Наверняка, еще будут игры, когда мы столкнемся с разными сложностями, но нам нужно быть более сконцентрированными, чтобы самим не допускать подобного. 

— В первом тайме у «Зенита» было несколько отличных шансов, во втором атаки продолжились, но опасности было меньше. Была ли в какой-то момент мысль, что игру не спасти? 
— Нет! До самой последней минуты мы верим в свои силы — ведь именно для этого и работаем день ото дня. И если утратить эту веру, ничего хорошего не будет. Так что мы были верны себе, боролись до самого финального свистка — потому и сумели забить мяч, который принес нам ничью. 

— Вы не забивали с апреля прошлого года. Что этот гол значит для вас? 
— Он значит очень много. Разумеется, я — защитник, но отличаться всегда приятно. Благодарю Господа за то, что смог сделать это сегодня, и надеюсь, с Его помощью продолжить забивать. 

— Что вы, как капитан, делаете, когда на поле происходят ситуации как в концовке сегодняшней встречи? Вас самого захлестывают эмоции или удается сохранять самообладание? 
— Вообще, я не из тех, кто участвует или затевает конфликты, это не мой стиль, но сегодня, признаю, я полез в толпу, не справившись с эмоциями. Потому что армейцы, когда повели в счете, начали затягивать игру, всё делали медленно, часто фолили — в общем, хотели победить любой ценой. Так что в конце встречи я немного потерял голову, вступил в спор с Заболотным, он неправильно меня понял, и началась перепалка. Но это хороший урок, и я уверен, что в будущем смогу лучше контролировать себя, чтобы подобное не повторялось.

img
img