12:05, 26 июня 2024 года
12:05, 26 июня 2024 года

Дуглас Сантос: «Уверен, что Winline Летний кубок станет для болельщиков прекрасным зрелищем»

Капитан «Зенита» — об отпуске, сборах и предсезонном турнире, который пройдет в Петербурге.

Дуглас Сантос: «Уверен, что Winline Летний кубок станет для болельщиков прекрасным зрелищем»
— Дуглас, расскажите, как настроение после возвращения из отпуска, как отдохнули? Восстановили силы? 
— Очень важно было съездить домой, взять небольшую паузу, увидеть родных и близких. Это всегда придает сил и дает энергию. Я смог отдохнуть, всё здорово. Вернулся. Мне кажется, во мне внутри еще больше сил, чем это было год назад, чтобы провести отличный сезон. Надеюсь, что и я, и вся команда сможем показать отличный футбол в этом сезоне, который стартует уже сегодня вот этим медосмотром. 
 
— Остались ли еще эмоции после завоевания трех трофеев в предыдущем сезоне?  
— Мы знаем, что это был потрясающий сезон. Но он уже в прошлом. Прекрасно понимаем, что футбол — это про настоящее. Конечно, прямо сейчас мы с новыми силами и новым желанием совершенно точно открываем для себя новую главу нашей истории и все рассчитываем, что проведем этот год и сезон еще успешнее, чем предыдущий. Хотя, повторюсь, предыдущий был замечательным. Мы все понимаем, что он был сложным, но, несмотря на все трудности, мы проявили характер, волю к победе и благодаря Богу в том числе смогли завоевать эти три потрясающих трофея. Но, повторюсь, это уже перевернутая страница, у нас впереди новая история, которую мы хотим написать еще более яркими золотыми красками. Конечно, в этом сезоне мы будем точно так же бороться за то, чтобы закончить его, завоевав все возможные трофеи. 
 
— Медосмотр — мероприятие привычное. Но насколько утомительным оно для вас является? 
— Да, действительно, это довольно изнурительный процесс. Но это хорошо, это тренировка спокойствия, это тренирует немного терпения перед длинным и изнурительным сезоном, потому что очень много разных врачей нужно пройти. А поскольку игроков много, бывает, это растягивается на 3–4 часа. Поэтому нужно набираться терпения. Это хорошо, это важно. Необходимо следить за здоровьем, быть в курсе всего, что с тобой происходит. И, повторюсь, это хорошо тренирует выдержку и терпение перед сезоном, который будет долгим и непростым. 
 
— На предстоящих сборах «Зенит» примет участие в предсезонном Летнем кубке, в том числе сыграет с зарубежными соперниками. Ждете ли вы противостояния с аргентинским «Тальересом»? 
— Да, мне кажется, весь футбольный мир знает, насколько принципиальное противостояние Бразилии и Аргентины в этом виде спорта. Мне лично всегда нравится наблюдать за противостоянием на поле бразильских и аргентинских футболистов, потому что всегда это футбол во всей его красе: проявление воли, силы к победе, страстей, эмоций. И, мне кажется, за этим приятно наблюдать со стороны. Поэтому очень здорово, что нас ждет такой турнир и будет такое противостояние. Уверен, для болельщиков это будет прекрасное зрелище.
img
img