16:20, 27 апреля 2023 года
16:20, 27 апреля 2023 года

Близость к зоне стыков и ноль голов Писарского в Мир РПЛ: что нужно знать о «Крыльях Советов»

Представляем соперника сине-бело-голубых в 25-м туре Мир РПЛ.

Близость к зоне стыков и ноль голов Писарского в Мир РПЛ: что нужно знать о «Крыльях Советов»

Зимой «Крылья» потеряли Глушенкова и Пиняева, но подписали одного из лучших бомбардиров РПЛ


После прошлого сезона «Крыльям Советов» пришлось перестраивать атаку: в «Спартак» ушел Антон Зиньковский, а в «Сочи» — Владислав Сарвели. После первой части этого чемпионата главному тренеру самарцев Игорю Осинькину снова нужно было что-то придумывать: в «Локомотив» перешли Сергей Пиняев и Максим Глушенков.

После 17 туров Глушенков был вторым в РПЛ по количеству ударов (первым был Малком), а Пиняев — самым обводящим игроком «Крыльев Советов» (топ-25 в лиге по успешным обводкам, топ-10 в пересчете на 90 минут). Также «Крылья» покинули два игрока ротации: фланговый полузащитник Данил Липовой (аренда в «Волгарь») и центральный защитник Матео Барач (аренда в «Остенде»).

На фланг обороны «Крылья Советов» подписали Николая Рассказова, а атаку усилили за счет Бенхамина Гарре (был в системе «Манчестер Сити», в последнее время выступал за «Расинг») и одного из лучших бомбардиров первой части РПЛ Владимира Сычевого (14 голов осенью за «Оренбург»).

После перехода в «Крылья» Сычевой сменил фамилию на Писарский — и (пока) перестал забивать в РПЛ. При этом Писарский всегда выходит в стартовом составе, если здоров, и входит в топ-5 в РПЛ по ударам во второй части сезона (немного чаще бьют Александр Соболев, Малком, Джон Кордоба и Эдуард Сперцян).

«Рисунок игры виден, хорошо играем, просто надо поработать над завершением. Какое-то невезение присутствует в наших матчах. Думаю, что зрители не дадут соврать», — говорил Писарский в начале апреля.

«Крылья» — самая нерезультативная команда РПЛ весной. Меньше очков набрали только «Урал» и «Пари НН»


В семи весенних турах «Крылья Советов» потерпели четыре поражения: от «Динамо» (0:1), ЦСКА (0:4), «Ахмата» (0:1) и «Пари НН» (1:2). У команды Игоря Осинькина лишь одна победа в чемпионате за последние два месяца — над «Сочи» (2:1). Также сыграли вничью с «Оренбургом» (1:1) и «Химками» (0:0).

Четыре гола — худший результат весны, «Пари НН», «Сочи» и «Урал» забили на один гол больше. По качеству созданных моментов самарцы занимают девятое место, а по ожидаемым очкам (разница между созданными и допущенными моментами) — восьмое. По реальным — только четырнадцатое, на одно очко меньше во второй части сезона набрали «Урал» и «Пари НН». 

После 24-го тура «Крылья» занимают 12-е место — последнее дающее прямое право выступать в следующем сезоне в РПЛ. После прошлого тура борьба за него обострилась: «Урал» опережает «Крылья» только по дополнительным показателям, а «Пари НН» теперь отстает лишь на три очка.

Последний матч «Крыльев» закончился судейским скандалом. Генеральный директор клуба подал в отставку

На прошлой неделе самарцы уступили «Пари НН». После матча все говорили не о качестве игры «Крыльев», а о судействе Романа Галимова и Ивана Сиденкова (работал на ВАР). 

Первым выступил спортивный директор «Крыльев» Сергей Корниленко: «Сегодня одна команда играла в футбол. Вместо того чтобы остаться в большинстве, мы пропустили нелепый гол, в котором виноваты сами.

Также я считаю, что в конце первого тайма был стопроцентный пенальти. Во втором тайме были нарушения на желтые карточки, которые должны были становиться красными. Еще была игра рукой после одного из стандартов.

Для меня непонятны многие решения. Перед пенальти в наши ворота Рассказова толкали в спину, после чего он сыграл рукой. Вопросов нет, рукой сыграл, но перед этим был толчок. Обычно такие нарушения фиксируются. Вместо этого мы получаем пенальти». 

После Корниленко высказался генеральный директор клуба Вадим Андреев: «То, что сегодня было, — это произвол чистой воды. Просто безобразие! Мы хотим обратиться к лиге: вас устраивает такое судейство? Когда мы обращались, спрашивали: в этой игре всё будет по правилам, честно? Нас заверили, что да.

Но сегодня на первом плане опять главный арбитр! И бригада, работавшая на игре с „Пари НН“, — вернувшаяся из Первой лиги после отстранения. Из Первой лиги, которой управляет брат генерального директора нашего соперника. Как такое вообще возможно?

По эпизодам: разве Рассказова не толкали, из-за чего он сыграл рукой — и после этого был назначен пенальти? Далее: 41-я минута, чистейший фол на Писарском в штрафной — это не пенальти? Фол Александрова, который ногой бьет в лицо Писарскому, — не вторая желтая и удаление? После этого он же фолил на Гарре, но судья снова обошелся без желтой! Игра рукой в штрафной „Пари НН“ — нарушения нет! Просто безобразие!

„Крылья“ играли с «Химками» год назад. Тогда главным тренером соперника тоже был Юран, и после того скандального матча, когда Матюнин творил непонятно что, арбитра отстранили от судейства.

Сейчас мы тоже будем обращаться в ЭСК. И уверены, что к Галимову будет очень много вопросов со стороны не только ЭСК, но и других органов».

Писарский опубликовал фото единоборства с Каккоевым и предложил запустить сбор средств на консультацию окулиста, а Андреев вообще подал в отставку в знак протеста против судейства. Правда, пока «Крылья» официально не объявляли, что она принята.

Экспертно-судейская комиссия признала ошибочным пенальти в ворота «Крыльев», ошибкой — неназначение пенальти за фол на Писарском, ошибкой — невынесение второй желтой карточки Александрову аж за два нарушения. 

О наказании Романа Галимова и Ивана Сиденкова РФС пока не заявлял. 

Ориентировочный состав


Ломаев — Рассказов, Бейл, Евгеньев, Солдатенков, Горшков — Костанца, Коваленко — Цыпченко, Гарре — Писарский.

img
img