close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
19:59, 04 марта 2023 года
19:59, 04 марта 2023 года

Андрей Мостовой: «Не знал, что Малком умеет так бить»

Полузащитник «Зенита» поделился мнением от игры с «Пари НН».

Андрей Мостовой: «Не знал, что Малком умеет так бить»
— Первый домашний матч в году. Как ощущения, впечатления? 
— Всё отлично, соскучился по стадиону, особенно когда были на сборах, по стране соскучился. Очень ждал возобновления чемпионата. Очень хорошая была игра на кубок, хорошая атмосфера. У нас на стадионе, как всегда, всё отлично, хоть и не было верхнего яруса и Виража — это дает о себе знать. Не чувствовали такую поддержку, как обычно, но всем, кто пришел на стадион, — большое спасибо. Очень приятно. 

— Показалось, что игра была в пользу «Зенита», быстрый гол забил Малком. Поделитесь впечатлениями о том, как развивались события. 
— Задача была в самом начале задавить соперника, потому что, когда команды сюда приезжают, мы большую часть времени проводим с мячом, а соперники сидят в обороне. Если мы забиваем в начале матча, нам намного легче становится. Задача заключалась в этом.

Конечно, потрясающий гол Малком забил, я и не знал, что он так умеет — ни разу не видел, чтобы он со штрафного забил. Молодец! 

— После матча в Ульяновске сегодня бегалось легче, приятнее, вдохновеннее?
— Да, чуть полегче. Там был нереальный мороз, очень тяжелое поле, я так задыхался — не помню, чтобы когда-то мне было так тяжело. Сегодня проснулся, приболел немножко, температура была, но спасибо нашим докторам, поставили меня на ноги. 

— Удалось прочувствовать атмосферу нового футбола, потому что теперь будет немножко по-другому на матчах. Что-то для вас поменялось, когда выходили на разминку? 
— Да нет, всё то же самое — народ сидит, смотрит. Новое — что нет Виража. Надеюсь, он вернется как можно быстрее. 

— Установили рекорд посещаемости в туре: почти 20 тысяч болельщиков. Ожидали? 
— На нас всегда хорошо ходят, мы привлекаем своей игрой. Приятно!

— Как вам новая форма? 
— Нормальная. Презентация очень интересная была, в бассейне прыгали под камерами, очень интересный опыт был.
img
img