Александр Сандрачук: «Очень рад, что удалось выйти на поле в таком матче»

Защитник сине-бело-голубых — об эмоциях после матча с «Црвеной Звездой».
Александр Сандрачук: «Очень рад, что удалось выйти на поле в таком матче»
— Во-первых, очень рад, что удалось выйти на поле в таком матче. По сравнению с играми в Кубке Pari Премьер было выше сопротивление. Соответственно, игра была более быстрая. Нужно было быстрее принимать решения. В каких-то моментах удавалось, в каких-то — нет. Это всё очень огромный опыт. Очень рад, что у меня этот опыт есть.

— Вам удалось выполнить несколько обостряющих передач. Было ли это сделать труднее, чем на привычной «Смене»?
— Думаю, что нет, потому что установка от тренера была та же самая: всё время играть вперед, обострять. Я вышел пятым защитником, то есть по всей бровке должен был постоянно открываться за спину, мчаться вперед. Пытался выполнить установку и делать обостряющие передачи.

— Как проходят взаимодействия с иностранными партнерами? Мотивируют ли они своим примером тянуться к основе?
— Да, на самом деле, играя рядом с такими партнерами, начинаешь уже неосознанно играть быстрее, двигаться. И цена ошибки здесь выше. Партнеры по команде меня очень хорошо приняли, поэтому ошибки, которые я допускаю из-за неопытности, они понимают и подбадривают, чтобы я еще больше старался и принимал правильные решения на поле.

— Занесете в актив эту встречу как удачную? 
— Любые игровые минуты за основную команду на данном этапе я могу занести в свой актив. Были ошибки, были хорошие действия, но любая возможность, как у воспитанника «Газпром»-Академии, сыграть за основную команду — большая радость. Поэтому эту игру я точно занесу в свой актив.

— Что сказал Сергей Богданович, когда вы выходили на поле?
— Дал установку: постоянно открываться вперед, обострять и действовать спокойно, без какой-либо суеты. Я старался это выполнять. Всё спокойно. Он понимает, что я смотрю игру и тренируюсь с партнерами, знаю, как действовать на той или иной позиции, куда меня выпускают. Поэтому я был готов и старался взаимодействовать с партнерами так, как этого требует Сергей Богданович. 

— Большое количество зрителей было сегодня. Как вам атмосфера? 
— На самом деле я замечаю за собой, думаю, что это у многих других профессиональных игроков: когда ты переступаешь боковую линию, выходя на поле на замену, ты сразу попадаешь в поток, в котором не замечаешь всего того, что находится за пределами поля. Ты весь в игре, думаешь только о своих действиях, об открываниях и о матче в целом. А так, да, понравилось играть перед публикой в 30 тысяч человек. Особенно когда после каждого обострения или любого другого хорошего действия идет гул трибун, который только гонит тебя вперед.