×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:48, 14 ноября 2021 года
19:48, 14 ноября 2021 года

Владислав Радимов: «Нужно пройти через 0:6 и 1:7, чтобы стать настоящим»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над клубом «Луки-Энергия», нереализованных моментах и итогах первой части сезона. 

Владислав Радимов: «Нужно пройти через 0:6 и 1:7, чтобы стать настоящим»
— Нам ни с кем просто не бывает. Сыграли хорошо, да. Забили много. Первый тайм хороший. С другой стороны, мы сделали замены, потому что должны были дать сыграть всем. Второе — многие ребята после болезни и травм не могут выдержать все 90 минут. И вообще, вся эта половина кувырком прошла. А закончили хорошо. 

— Нереализованные моменты — отдельная история в матче. Как на это реагировать? 
— Слушайте, в конце года приходит статистика, где по количеству ударов, угловых, созданных моментов, передач, проникающих в последнюю треть, мы всегда в лидерах. Ну, реализовывать нужно. Надо этим надо работать. Сетовать на то, что мы не реализуем моменты, — удел бедных, надо создавать в два раза больше, тогда и будешь забивать. Что сделаешь? За последние два матча, в которых мы проиграли, пробили 43 раза. Сегодня тоже раз двадцать пробили. Но если мы попадаем в створ два-три раза за матч, то этот показатель необходимо улучшать, а единственная формула — оставаться на базе после тренировки и бить по воротам, работать индивидуально. За короткий промежуток времени это не исправишь — невозможно. 

— Если тезисно подвести итог первой части сезона, то чему она научила команду? 
— Результат неудачный, что тут еще говорить. Два крупных поражения — раз. В этом тоже есть свои плюсы. Многие ребята, которые перешли в «Зенит»-2 из ЮФЛ и молодежного первенства, должны понимать, что здесь всё намного быстрее, жестче и сложнее. Если идти выше, то будут такие игры, где вообще нельзя допускать ошибок, там плотность игры сумасшедшая. Но если туда стремиться, то необходимо здесь выходить и адаптироваться как можно быстрее. В 1:7 от «Ленинградца» — много полезного в тех ошибках, где ты не успеваешь. В юношеском футболе такие ошибки спокойно совершаются. Это отличный показательный урок для многих ребят. 

Самая большая проблема нашей команды в этом году состояла в том, что мы не можем играть в обороне. Не тренируешься в полноценном составе — кто-то с основой уезжает, кто-то участвует в Юношеской лиге УЕФА. Ее, кстати, не было в прошлом году. Такая чехарда сказывается больше всего на оборонительной линии, поэтому мы столько пропускаем. Над этим даже нет времени работать, а на фишках объяснять — очень сложно. 

— Насколько болезненно ребята переживали крупные поражения? 
— Тяжело. Мне тяжело, хоть я в жизни через всё прошел. А им такие оплеухи особенно трудно даются. Опять же, огромный урок, чтобы в жизни такого не повторять. Команда создана для того, чтобы учиться. Переживали. Психологически это очень тяжело, честно скажу.
 
Ты не всегда будешь выигрывать медали. В прошлом году мы в числе призеров, а в этом не попали в шестерку лучших на начальном этапе. Конечно, обидно, но через это всем нужно проходить и держать этот удар. 

Футбол — мужская игра, не в обиду нашим девчонкам. Мы играем в мужской футбол, где мужики против мужиков. И чтобы стать настоящим, нужно пройти через 0:6 и 1:7, через удары в прессе, где тебя будут полоскать за эти поражения. Абсолютно нормально. Как бы кощунственно это ни звучало, хорошо, что это случилось. Будет уроком. 

— Впереди несколько дней отдыха. Какие планы у «Зенита»-2 в конце года? 
— Некоторые игроки, которые подходят по возрасту, перейдут в молодежный чемпионат. У молодежки осталась пара матчей Юношеской лиги УЕФА, которые нужно доигрывать. Мы будем продолжать работать, хоть и без игр. Пока основной состав не закончит, мы будем тоже тренироваться. Работы предстоит немало. Как раз сейчас есть время, где мы можем потрудиться над многими вещами, над которыми не успели поработать ни в начале года, ни в процессе сезона, когда это было невозможно.
img
img