×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:42, 14 ноября 2021 года
15:42, 14 ноября 2021 года

«Зенит»- 2 — «Луки-Энергия»: сине-бело-голубые набирают три очка

Встреча на стадионе «Смена» завершилась со счетом 5:3.

«Зенит»- 2 — «Луки-Энергия»: сине-бело-голубые набирают три очка
«Зенит»-2 и «Луки-Энергия» подходили к очному матчу после неприятных поражений в прошлом туре. Сине-бело-голубые уступили в Калининграде, а великолучане проиграли на своем поле «Звезде» из Санкт-Петербурга. Владислав Радимов на послематчевой пресс-конференции сказал о высоком проценте брака и упущенных возможностях. Сине-бело-голубые выглядели лучше и агрессивнее балтийцев, но упустили несколько хороших возможностей для взятия ворот. В итоге пропустили гол на последней минуте основного времени матча. Дома на «Смене» от заключительной встречи первой части сезона ждали иного результата. «Зенит»-2 располагает большим количеством классных и креативных исполнителей, способных решить исход эпизода. 

Соперники начали матч в бодром темпе. Команды сразу обменялись заработанными угловыми и опасными моментами. Никита Терещук уже на первой минуте проверил вратаря команды «Луки-Энергия». Нападающий пробил в нижний угол, но голкипер успел сложиться и забрать мяч.
 
Конечно, «Зенит»-2 стал сразу проводить больше времени с мячом на чужой половине поля. Соперник старался закрывать свободные зоны, но Иван Тарасов и Никита Терещук грамотно находили пространство и создавали опасные эпизоды. 

На 14-й минуте потрясающий момент был у Даниила Кузнецова. Полузащитник классно обыграл соперника в штрафной площади, но пробил мимо ворот. На 22-й минуте реальный шанс открыть счет имел Никита Колдунов. Даниил Кузнецов выполнил точный пас в штрафную площадь соперника, где Никита оказался совершенно один. Увы, полузащитник пробил головой чуть левее штанги. 

Спустя несколько минут тот же Кузнецов открыл счет в матче. Блестяще обманув соперника фирменным замахом, он прорвался в штрафную площадь и покатил мяч мимо вратаря. 1:0. 
Инициатива полностью перешла к сине-бело-голубым. Игроки проводили опасные атаки каждые несколько минут. Несколько раз «Зенит»-2 мог увеличить преимущество, но подводила реализация. Однако тактика себя вполне оправдывала, и на 29-й минуте Никита Терещук забил второй мяч в ворота команды из Великих Лук. 2:0! 

Нападающий был очень полезен в первом тайме. На фоне безынициативных гостей это чувствовалось особенно. На 34-й минуте Терещук отдал голевую передачу Колдунову, который красивым обводящим ударом сделал счет 3:0 в пользу «Зенита»-2. 

Во втором тайме Владислав Радимов сделал несколько замен. На поле появились Артем Маленьких и Владислав Саусь, для которого этот матч стал дебютным в составе «Зенита»-2. Кирилл Фатеев заменил Ивана Тарасова. 

«Зенит»-2 старался максимально затруднить положение гостей из Великих Лук. Второй тайм не изменил ситуации на поле. Сине-бело-голубые продолжали доминировать. Комфортный счет позволял команде играть спокойнее. Однако на 52-й минуте Почипов сократил преимущество хозяев поля. Игрок клуба «Луки-Энергия» откликнулся на прострел в штрафную площадь с левого фланга, принял мяч и сильно пробил мимо Давида Бязрова. 3:1. 

Сине-бело-голубые могли забить еще. Несколько опасных ударов сделал Владислав Саусь, но блестяще действовал вратарь. Шепляков максимально старался отводить угрозу от своих ворот, но против Кузнецова в этом матче у него не было шансов. Даниил нанес мощный удар, мяч отскочил от защитника и попал точно на ногу Кириллу Фатееву. Блестящее добивание и счет стал 4:1. 

После серии упущенных возможностей «Зенит»-2 пропустил второй мяч в свои ворота. Очередной прострел с фланга привел к голу. Бязров, к сожалению, не спас. 4:2. Чуть позже сине-бело-голубые пропустили и третий мяч в свои ворота. Гол на свой счет записал Аленичев. 4:3. 

Точку в матче поставили игроки сине-бело-голубых. Очередная блестящая атака завершилась классным голом Никиты Симдянкина. «Зенит»-2 побеждает команду «Луки-Энергия» в заключительном матче первой части сезона со счетом 5:3. Этот результат встречи можно считать успешным.
img
img