×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:18, 14 ноября 2021 года
19:18, 14 ноября 2021 года

Александр Сандрачук: «Хотели завершить год на мажорной ноте»

Фланговый защитник «Зенита»-2 о различиях в игре в первом и втором таймах, своей серии матчей с результативными передачами и итогах осенней части сезона.

Александр Сандрачук: «Хотели завершить год на мажорной ноте»
— В первом тайме зенитовцы полностью переигрывали гостей. За счет чего?
— Мы были очень сильно настроены на победу после длинной неудачной серии. Хотели завершить этот год на мажорной ноте. Поэтому сразу же взяли игру под свой контроль, создавали голевые моменты и не позволяли соперникам контратаковать.

— До перерыва команда часто атаковала за счет длинных передач. Такой была установка?
— Нет. Так нас заставил действовать ход игры. Соперники в обороне садились низко, поэтому приходилось делать длинные передачи в недодачу на Никиту Терещука. Он принимал мяч, и дальше начинались атакующие взаимодействия. Если же гости пытались прессинговать, то оставляли пространство за спиной: наши крайние нападающие могли убегать в свободные зоны.

— Одну из голевых передач сделали именно вы.
— Да. Однако моя заслуга в том голе незначительна. Я просто сыграл головой на Кузнецова. Передачу делал акцентированно, но дальше он всё сделал сам: обыграл троих и забил. Молодец! А я поблагодарил Даниила за голевую. Если бы не он, то её не было бы.

— Тем не менее вы делаете голевую передачу во втором матче подряд.
— Да, стараюсь активно играть в атаке, создавать моменты для партнеров. Надеюсь, что скоро к результативным передачам добавятся и забитые мячи.

— Что произошло после перерыва. Почему у соперников появился шанс отыграться?
— Думаю, мы немного расслабились. Ход матча был таким, что подумали: сейчас забьем еще парочку без особых трудностей и будем праздновать победу. Однако соперник вышел на второй тайм совсем иначе настроенным. А мы в одних эпизодах не добегали, в других — не успевали. Пропустили три мяча. Хорошо, что собрались забили еще два.

— Голы гостей получились очень похожими. Это какая-то системная ошибка?
— Согласен, почти одинаковые голы. Нам необходимо быстрее переключаться из атаки в оборону. Если бы мы успевали занять свои позиции, то у соперников не прошли бы передачи с фланга. Мы бы спокойно перехватывали мяч.

— У «Зенита»-2 завершился осенний отрезок сезона. Какой можно подвести итог?
— Мы выступили очень плохо. Не выполнили даже задачу-минимум — войти в шестерку сильнейших в своей группе. Мне кажется, что всем нам надо более профессионально относиться к делу и еще больше выкладываться на каждой тренировке и в каждой игре. Необходимо прибавлять. В весенней части будем пытаться побеждать во всех матчах.
img
img