×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:03, 30 сентября 2021 года
16:03, 30 сентября 2021 года

«Звезда» — «Зенит»-2: сине-бело-голубые теряют очки в Санкт-Петербурге

Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу «Звезды».

Несмотря на усиление в лице Кирилла Кравцова, «Зенит»-2 начал встречу в качестве обороняющейся команды. Уже на третьей минуте гости пропустили быстрый гол, оставив в одиночестве Алексея Плотникова. Его мощный удар с левой ноги стал неберущимся для Максима Тимофеева. 

В первые 15 минут матча «Звезда» выглядела агрессивнее и активнее. Команда Анвера Конеева находилась на половине поля «Зенита»-2 практически безвылазно. Хозяева использовали высокий прессинг и сокращали все возможности «Зенита»-2 для выхода из обороны в атаку. 

Поведя в счете, игроки «Звезды» не сбавили обороты. Всю свою стартовую активность хозяева конвертировали в очередной забитый мяч. На 17-й минуте грубую ошибку в передаче допустил полузащитник «Зенита»-2 Иван Андреев. Потеря в центре поля привела к быстрой голевой атаке хозяев. После короткой перепасовки вблизи штрафной площади отличился капитан «Звезды» Максим Андреев. 0:2.

Ближе к середине первого тайма футболистам «Зенита»-2 удалось снизить активность «Звезды». Владислав Радимов еще на 24-й минуте произвел первую замену. На поле вышел Сергей Иванов, заменив Ивана Андреева. Сине-бело-голубые вернули себе контроль над мячом и провели несколько опасных контратак. Свои шансы не смогли реализовать Роман Ногтев и Владимир Масальский. И все-таки игрокам «Зенита»-2 не хватало нестандартных подходов к воротам соперника. Большинство создаваемых моментов не представляли никакой опасности.

Во второй половине встречи «Зенит»-2 с первых минут побежал отыгрываться. Гости заработали несколько стандартных положений, но извлечь из них пользу, к сожалению, не получилось. Владислав Радимов сразу внес коррективы в игру. Вместо Симдянкина и Симутенкова на поле вышли Юрий Коледин и Иван Тарасов. Периодически сине-бело-голубые проводили острые контратаки, в которых активное участие принимали Никита Колдунов и Павел Долгов, но в створ они попадали редко. 

Взять мяч под свой контроль «Зениту»-2 так и не удалось. Разрезающие передачи полузащитников легко читались обороной «Звезды». Не помог изменить ситуацию и переход на игру в два нападающих. На 78-й минуте «Зенит»-2 пропустил третий гол. 0:3 на Nova Arena в принципиальной встрече. 
img
img