×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Родина» — «Зенит»-2: сине-бело-голубые одерживают волевую победу

Матч на стадионе «Октябрь» закончился со счетом 2:1. 

«Родина» — «Зенит»-2: сине-бело-голубые одерживают волевую победу
Первые минуты матча прошли практически без моментов — лишь один раз команды обменялись подходами к воротам, но удар Колдунова был заблокирован, а Одоевский смог отразить опасный выстрел нападающего москвичей. Гол «Родины» случился буквально на ровном месте: игрок хозяев вошел в штрафную, прокинул мяч мимо Масальского, который нарушил правила. Каштанов с пенальти был точен — 1:0 в пользу «Родины». Стоит отметить, что до этого «Зенит»-2 пропускал в последний раз еще в Чите — 14 апреля, 6 туров назад.

После пропущенного гола зенитовцы активизировались. Сначала на ударную позицию дважды выходил Долгов, затем издали пристреливался Саба Сазонов. В итоге именно Саба и сравнял счет: еще один дальний удар Сазонова попал в дальний угол — 1:1. После забитого мяча сине-бело-голубые не сбавили обороты: было видно, что ничья их не устраивает. В итоге перед самым перерывом Никита Колдунов забил второй гол, который снова вышел очень красивым: Никита на ограниченном пространстве «накрутил» двоих защитников, и с правой пробил точно в нижний угол. Голкипер хозяев не выручил — 2:1 уже в пользу «Зенита»-2. С этим счетом команды отправились в раздевалки. 

Сразу после перерыва тренерский штаб сине-бело-голубых сделал замену: вместо Дмитрия Сергеева вышел Ислам Жилов. Вторые сорок пять минут зенитовцы начали гораздо активнее, именно они были ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, чем «Родина» к тому, чтобы сравнять счет. В какой-то момент «Зенит»-2 так увлекся атакой, что пропустил опасную контратаку, но удар форварда москвичей, к счастью, ушел мимо ворот. 

В последние 15 минут игра развалилась на короткие отрезки. Хозяева, то ли от безысходности, то ли от чрезмерного рвения, стали играть грубо — один за другим на газоне оказывались Жилов, Погорелов, Запрягаев и Тарасов. Финального навала у «Родины» так и не вышло, наоборот, на последних минутах Крапухин и Погорелов имели отличные шансы забить, но счет так и не изменился.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в Москве. Соперником зенитовцев станет «Динамо»-2.
img
img