×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Зенит»-2 – «Торпедо-Владимир»: сине-бело-голубые одержали разгромную победу

Встреча на стадионе «Смена» закончилась со счетом 3:0.

«Зенит»-2 – «Торпедо-Владимир»: сине-бело-голубые одержали разгромную победу
Гости приехали в Петербург в усеченном составе — на скамейке «Торпедо» осталось лишь пять футболистов. У «Зенита»-2 же состоялся очередной дебют: вслед за Георгием Королевым, который впервые появился в стартовом составе в прошлом туре с «Казанкой» в Москве, свой первый матч за вторую команду сине-бело-голубых провел Илья Родионов. В нынешнем сезоне Родионов выступал за «Зенит» U-17 в ЮФЛ-2: нападающий сыграл 20 матчей, забил 12 голов и отдал 16 голевых передач. Также Родионов провел 3 матча за молодёжную команду «Зенита».

Как это чаще всего и бывает в домашних играх «Зенита»-2, хозяева с первых минут забрали мяч под свой контроль и практически не давали сопернику шансов добраться до ворот Рыбикова. В то же время и у петербуржцев моменты не возникали с большой регулярностью. Первый более-менее опасный удар состоялся на 21-й минуте матча: дебютант Илья Родионов вошел в штрафную, пробил в дальний угол, но мяч с рикошетом от защитника опустился за перекладиной ворот Ковешникова. 

На 33-й минуте «Торпедо» провело самую продолжительную и опасную атаку в первом тайме. Вначале прострел с правого фланга могли замыкать сразу двое нападающих черно-белых, но первый не дотянулся до мяча, а второй с острого угла угодил в Ваханию, заработав для своей команды угловой. После розыгрыша стандарта состоялся еще один удар, но Рыбиков выручил свою команду, вновь переведя мяч за лицевую линию. В целом вторая половина тайма приходила при небольшом преимуществе гостей, но преобразовать его в гол команда из Владимира так и не смогла. Зенитовцы в концовке также совершили несколько подходов к воротам, но до перерыва счет остался неизменным, 0:0. 

Старт второго тайма вышел абсолютно обескураживающим для гостей: с интервалом в 60 секунд зенитовцы отправили в ворота «Торпедо» два гола. Сначала Станислав Крапухин замкнул подачу Ислама Жилова с левого фланга, забив свой 16-й гол в сезоне, а затем Никита Колдунов хлестко пробил из-за пределов штрафной и отправил мяч в дальний угол ворот. В моменте со вторым голом вновь стоит отметить действия Родионова — Илья грамотно оставил мяч Никите, который оказался на очень удобной позиции. 

Даже после двух забитых мячей зенитовцы не остановились — атаки сине-бело-голубых продолжали доходить до ворот «Торпедо» с завидной регулярностью. Казалось, что третий гол лишь вопрос времени. Так и случилось: на 66-й минуте Михаил Погорелов навесил с левого фланга, Дмитрий Сергеев пытался замкнуть подачу, но не дотянулся, однако мяч все равно оказался в воротах, 3:0. После этого момента команды уже спокойно доигрывали встречу, опасные моменты практически не возникали. 

Следующий матч «Зенит»-2 проведет в Москве. 24 мая сине-бело-голубые сыграют с «Родиной». Начало встречи в 12:00.
img
img