×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:16, 29 июня 2019 года
20:16, 29 июня 2019 года

Виллиам де Оливейра: «Работали, чтобы быть готовыми к первому официальному матчу»

Помощник Сергея Семака — о матче против «Црвены Звезды» и летних «Газпром» — тренировочных сборах.

— Летние «Газпром» — тренировочные сборы завершены. Какие итоги можно подвести?
— Я думаю, что мы провели хороший сбор, ребята очень хорошо потрудились. Последние игры показали, что, несмотря на погоду, мы провели достаточно хорошую игру и победили. Сейчас нам нужно прилететь в Петербург, чуть-чуть отдохнуть и готовиться к первой официальной игре.

— Если не секрет, по какому принципу сегодня поделили команду для первой и второй игры?
— Это выбор главного тренера. Самое главное, чтобы все футболисты смогли провести время на поле. В принципе, это удалось. Конечно, кто-то сыграл менее 90 минут, но при такой жаре сделать это было довольно непросто. Особенно с учетом того, что это наш 15-й день без выходных. Ребята молодцы, выдержали. Понятно, что мы хотели, чтобы команда играла чуть быстрее, и это не всегда получалось, но за счет старания, за счет хорошего движения мы выиграли сегодняшние матчи.

— Сегодня было много угловых у наших ворот. Это плохо? Или же хорошо, что команда смогла потренировать игру при таких стандартах?
— Я бы не сказал, что это хорошо или плохо. С одной стороны, мы действительно позволили нанести слишком много ударов по своим воротам, вследствие чего и возникли эти угловые. А с другой стороны, мы неплохо действовали в обороне, занимали свои позиции и не позволили сопернику ничего создать после угловых.

— С чем связано такое большое количество ударов по нашим воротам из-за штрафной?
— Мы чуть-чуть не успевали накрывать удары соперника — они вышли с хорошим настроем и очень много двигались. Мы немного не успевали, но это понятно: ребята под нагрузками, и где-то нам еще не хватает сил.

— Насколько готов «Зенит» к матчу с «Локомотивом»?
— В процентах сказать тяжело — это покажет только официальная игра. Сборы есть сборы, но официальные игры — совсем другое. Я считаю, что ребята хорошо поработали и хорошо подготовились. Все проявили себя очень активно, тренировки получились очень интенсивными. Работали, чтобы быть готовыми к первому официальному матчу.

— На сто процентов?
— На сто процентов ни одна команда не может быть готова. У нас будет хороший уровень. 

— Барриос сегодня завершил выступление на Кубке Америки. Когда он присоединится к команде и сможет ли он принять участие в матче за Суперкубок?
— Сегодня вечером мы с ним поговорим, узнаем его состояние. Понятное дело, что сейчас он расстроен, потому что его команда вылетела из турнира, а от нее ожидали большего. Я думаю, что нужно немного отдохнуть — из Колумбии до России довольно долгий перелет, а у Вильмара почти не было отпуска. Сергей Богданович обсудит с ним лично, когда он сможет вернуться в расположение команды.

— Олег Шатов несколько дней пропустил. Насколько это повлияет на его состояние в матче с «Локомотивом»?
— Самое главное, что сейчас он здоров. Сегодня он уже сыграл 30 минут, его ничего не беспокоит. Нам предстоит провести неделю в Петербурге, поэтому думаю, что к матчу он будет готовиться в общей группе.

— Прохин вышел в самом конце, команда перешла на игру в три центральных защитника. Зачем это было делать за три минут до конца матча?
— Мы просто решили попробовать и дать молодым парням почувствовать игру в такой расстановке. Кстати, они тоже очень хорошо провели сборы. Мы захотели дать им почувствовать сегодняшнюю игру, было много болельщиков, матч прошел в отличной атмосфере. 

— Леон Мусаев в качестве левого защитника — это эксперимент?
— Да, это эксперимент, мы смотрим, как те или иные футболисты проявляют себя на тех или иных позициях. Нам важно, чтобы все футболисты были универсальны. Утром Мусаев играл слева в защите, вечером — в полузащите, он очень универсальный, и мы на него рассчитываем.
img
img
img