×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:24, 29 июня 2019 года
19:24, 29 июня 2019 года

«Зенит» — «Црвена Звезда»: сине-бело-голубые одерживают вторую победу за день

Единственный гол в матче забил Сердар Азмун.

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Нобоа, Оздоев, Ригони — Дриусси, Дзюба, Азмун.

Едва ли прошло полминуты с того момента, как арбитр дал сигнал к началу матча, как зенитовцы уже могли повести в счете. Это Сердар Азмун оказался лицом к лицу с вратарем белградцев Зораном Поповичем, но не сумел его переиграть.

«Црвена Звезда» при солидной поддержке своих болельщиков, несмотря на товарищеский статус поединка, сразу решилась сыграть с «Зенитом» в открытый футбол, и уже в дебюте встречи сербы подали у ворот петербуржцев несколько угловых. Темп игры был несравнимо выше, чем в предыдущих матчах тренировочных сборов в Австрии.

Впрочем, жара, по-прежнему стоящая в Европе, дала о себе знать: к середине первой половины игры скорости заметно упали. А сам футбол постепенно стал больше напоминать то, что наблюдали болельщики и в других контрольных встречах, — борьбу за мяч с редкими опасными моментами. Чаще по воротам били белградцы — пару раз Мирко Иванич и Марко Марин заставили Андрея Лунева немного понервничать.

Тем не менее за пять минут до перерыва мяч оказался в сетке ворот «Црвены Звезды». Сердар Азмун сначала после удара со второго этажа попал в штангу, но на добивании был точен — 1:0. Ганский нападающий сербов Ричмонд Боакье почти тут же забил ответный мяч, но судья зафиксировал «вне игры». На этом первый тайм был завершен.

На вторые 45 минут тренерский штаб «Зенита» выставил все тот же состав без замен. На 50–й минуте игрок «Црвены Звезды» оказался в похожей позиции, что и Азмун в начале матча, и пробил по воротам — Лунев в прыжке потащил мяч. В дебюте тайма сербы в стремлении сравнять счет здорово взвинтили темп игры в атаке.

На 60-й минуте в игру вступил Олег Шатов, а на скамейку запасных отправился Себастьян Дриусси. Тем временем опаснейшую комбинацию разыграли Дзюба и Азмун: Артем скинул мяч головой на ход Сердару, и тот вышел на очную встречу с вратарем «Црвены Звезды». Но Попович вновь выручил свою команду после удара иранского нападающего. Через несколько минут дважды в игру пришлось вступить и другому вратарю. Андрей Лунев не позволил сербам сравнять счет после двух опасных выстрелов в створ ворот.

Как и в матче против «Гонведа», прошедшем несколькими часами ранее, на поле появился Андрей Мостовой — молодой атакующий полузащитник заменил Дзюбу. Также в игру вместо Азмуна вступил Леон Мусаев. Заключительной заменой стало появление Данилы Прохина вместо Эмилиано Ригони.

Последние минуты встречи прошли в такой же равной и жесткой борьбе, как и весь матч. Зенитовцы удержали преимущество, добытое в конце первого тайма и в очередной раз победили. Таким образом, подопечные Сергея Семака выиграли все четыре товарищеских матча на летних «Газпром» — тренировочных сборах в Австрии.

Следующий матч «Зенит» проведет 6 июля. В Москве петербуржцы поспорят за Суперкубок России с «Локомотивом».
img
img
img