×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:48, 03 мая 2018 года
11:48, 03 мая 2018 года

Юрий Лодыгин: «Нужно делать выводы и двигаться дальше»

Брифинг голкипера сине-бело-голубых перед матчем против «Локомотива».

— «Зенит» может не дать «Локомотиву» стать чемпионом. Это становится для вас дополнительной мотивацией?
— Я бы так не сказал. У нас есть своя цель, а «Локомотив» или другая команда в качестве соперника — не столь важно. Мы не думаем об этом. 

— Важно ли по-спортивному отомстить за поражение в первом круге?
— Хотим сыграть намного лучше, поскольку мы проиграли на нашем стадионе. 

— В чем сильные стороны «Локомотива»?
— У них произошло не так много изменений по сравнению с прошлым сезоном. Сыгранность только немного другая. Добавились хорошие футболисты. Могу выделить также, что Миранчуки начали играть намного лучше. Может быть, как-то повзрослели по-футбольному. К тому же складывается и опыт, и тренер. Не будем скрывать, что «Локомотиву» немного легче может достаться это чемпионство, поскольку другие клубы не выглядели так сильно, как в прошлых сезонах. 

— Какая атмосфера сейчас в команде?
— У нас есть цель, поэтому мы не можем расслабляться, не можем думать об отпуске. Главная цель с самого начала второго круга — взять все возможные очки. Это не получилось, но мы продолжаем работать и готовиться к следующим матчам.

— А почему не получилось?
— Произошли ошибки с нашей стороны. В каких-то матчах просто не повезло, если взять даже игру в Туле в качестве примера. Нужно продолжать работать и не думать о том, что не получилось. Делать выводы и двигаться дальше.

— Изучали расклады, при которых вы можете попасть в Лигу чемпионов УЕФА?
— Нет. Единственное, что для нас и меня лично важно, — взять три очка. Не знаю, начиная с какого тура я перестал следить за тем, как сыграл тот или иной соперник и сколько очков он набрал. Нужно смотреть на себя, выигрывать, забирать три очка. Тогда выступление соперников не будет иметь значения.

— В этом сезоне вам удалось вернуть себе уверенность? Лучше ли вы понимаете требования соперников?
— А как вам со стороны кажется?

— Кажется, что да.
— Раз со стороны это видно, то мне нечего добавить. 

— Можете тогда прокомментировать действия голкипера «Баварии» перед пропущенным мячом?
— Не уверен, что этот вопрос к месту, но давайте попробую. Мое личное мнение: он подумал, что Бензема будет первым на мяче, поэтому он сперва хотел сложиться, а потом не сумел перестроиться. Но не думаю, что именно из-за этого момента случилось то, что случилось.

— «Локомотив» не может выиграть в трех матчах подряд и забивает с трудом. На руку ли это «Зениту»?
— Они чувствуют давление и не хотят терять очки. Возможно, поэтому они не так стремятся идти вперед, как в предыдущих турах. Понятно, что другие команды действуют осторожнее, поскольку не хотят терять очки в последних матчах чемпионата. Ничего не меняется — как они хотят победить, так и мы. Ничего не меняется в настрое, в подготовке. Все как и раньше. Мы говорили перед этим, что у нас впереди только финалы — так и остается сейчас.

— Сыграет ли какую-то роль то, что матч пройдет на выезде?
— Кого-то заводит, когда против них болеют. Некоторым комфортнее на своем стадионе. Но сейчас ни на что нельзя обращать внимание — нужно выходить на поле, выдавать свой максимум и добиваться результата. Мы знаем и видим, что болельщики всегда с нами, куда бы мы ни поехали. Их много, и они нас поддерживают.
img
img
img