×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:52, 06 мая 2016 года
20:52, 06 мая 2016 года

Сергей Бугриев: «Сопернику слишком легко дались голы в наши ворота»

Защитник «Зенита»-м — о впечатлениях от игры против «Анжи», установке на матч и поездке на международной турнир в составе юношеской сборной России.

— Впечатления от игры отрицательные. Мы проиграли сопернику, у которого должны были выигрывать. Проиграли мы им в борьбе и в целом во многих аспектах игры. Установка была первые минуты матча начать агрессивно и тем самым задавить соперника.

— Почему не удалось выполнить установку?
— Понятно, что всегда тяжело взламывать команду, которая обороняется вдесятером и выстраивает две линии обороны. Мы старались играть через фланги, доставлять туда мячи, но наших фланговых игроков тут же встречали два-три соперника. Надо было быстрее перемещать мяч, чтобы появлялись моменты.

— В эпизоде с первым пропущенным голом, вызвавшем много споров, вы находились в центре событий. С вашей точки зрения, был ли там офсайд?
— Офсайд конкретно был в сам момент голевого удара. Я тогда находился лицом к воротам и видел, что игрок стоял за всеми нашими игроками и тычком с 50 сантиметров забивал гол. Я в тот момент был уверен, что это офсайд, а как там покажет видео, я не знаю.

— Оба гола «Анжи» были забиты в результате быстрых переходов из обороны в атаку. Какие ошибки сегодня были допущены линией обороны?
— Нам тренер говорил, что они будут пытаться действовать через контратаки. Мы должны были быть к этому готовы, но так получилось, что у них, по сути, было три атаки, каждая из которых была опасна и две из которых привели к голам. Может, нам не хватает в каких-то моментах выдержки или концентрации, потому что сопернику слишком легко дались голы в наши ворота.

— Не так давно вы вернулись с международного турнира, на который ездили в составе юношеской сборной России. Какие впечатления остались от этой поездки?
— Безусловно, я был рад, узнав, что еду в сборную. Я получил на турнире в Словакии хороший международный опыт, возможность сыграть с сильными противниками из разных стран. Мне все это очень понравилось — со многими ребятами из сборной я был уже знаком, тренер пытался найти сочетания, давал много игрового времени. Считаю, что этот сбор вышел для меня очень полезным.

— На турнире в Словакии вы выступали в тяжелом графике, сегодня вышли на поле с первых минут. Тяжело ли дались эти дни в плане физических нагрузок?
— Я был готов на сто процентов — не было никакой усталости. На этой неделе у нас была товарищеская игра, в которой я не принимал участия, потому что тренировался в восстановительной группе из шести человек. В связи с этим к сегодняшней игре я подошел в хорошем состоянии.
img
img
img